aif.ru counter
28

РЕПЛИКА. Саморазоблачение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 21/02/1987

БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ по своему составу московский форум "За безъядерный мир, за выживание человечества" "радиоголоса", естественно, не могли обойти молчанием. Сообщая об участии в дискуссиях в Москве ученых, политологов, бизнесменов, врачей, деятелей культуры и искусства, они, правда, делали упор на одних именах и "забывали" о других.

"Радиоголоса", стремясь принизить значение для дела мира идей форума, приклеили ему ярлык "пропагандистского шоу", организованного "по указке Кремля". Знакомый прием. Вместо предметного разговора о сути обсуждавшихся проблем - набившие оскомину стереотипы. Видимо, кроме этого им просто-напросто нечего противопоставить новому, творческому подходу нашей страны к международным отношениям.

А радиостанция "Свобода" проявила свое явное неуважение к участникам форума, заявив, что все они "попались на удочку Москвы", которая-де использовала их для "достижения своих целей". В число "оболваненных" "Свобода", выходит, записала и видных религиозных деятелей, и бывших натовских генералов. Надо ли говорить, что такая оценка звучит просто оскорбительно для таких светил мировой науки и искусства, как Джон Гэлбрейт, Питер Устинов, Бернард Лаун, Грэм Грин, Марчелло Мастрояни, и многих других, кто, в отличие от "Свободы" и иже с ней, прекрасно сознает, что "пропагандистские цели Кремля" сейчас совпадают с самыми главными чаяниями всех людей - жить в мире, свободном от ядерного оружия.

Пытаясь по старинке оспаривать любые начинания нашей страны, западные "радиоголоса", по сути, саморазоблачают себя как силу регресса, идущую наперекор стремлению честных людей к расширению взаимопонимания, к доверию, столь дефицитному в наше время.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы