aif.ru counter
16.12.1986 00:00
83

ЦИТАТЫ НА ЗЛОБУ ДНЯ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/1986

Последний опрос общественного мнения, проведенный телекомпанией Эн-би-си и газетой "Уолл-стрит джорнэл", показывает, что из-за скандала с поставками американского оружия Ирану популярность президента Рейгана заметно сократилась. Лишь 28% опрошенных высказались в поддержку внешней политики президента. Это самый низкий показатель за всю историю пребывания Рейгана у власти.

Телекомпания Эн-би-си, США.

Раньше было непонятно, на чем основывалась популярность президента. Теперь, когда она резко покатилась вниз, стало ясно, что она целиком была создана средствами массовой информации, прежде всего телевидением.

"Майнити", Япония.

Из всех мрачных деталей нынешнего скандала, пожалуй, наиболее многозначительной является поведение руководства республиканской партии. За несколькими исключениями, все бросились в кусты.

"Вашингтон пост", США.

"Состояние шока" в японских деловых кругах вызвало навязанное США решение КОКОМ (Координационного комитета по контролю над экспортом в социалистические страны) запретить экспонирование "стратегических товаров" на международных выставках и ярмарках социалистических стран. Крупнейшие компании западных стран не скрывают своего раздражения попытками США распространить ограничения КОКОМ на торговлю и с рядом развивающихся стран. В результате КОКОМ стал перед лицом острых внутренних разногласий между США, с одной стороны, и Японией и западноевропейскими странами - с другой.

"Нихон кэйдзай", Япония.

Решение премьер-министра Франции Ж. Ширака (отозвать из парламента законопроект о реформе высшей школы. - Ред.) фактически представляет собой полную и безоговорочную капитуляцию правительства.

"Матэн", Франция.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество