aif.ru counter
52

СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ПРЕССА. ЦИТАТЫ НА ЗЛОБУ ДНЯ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/1986

Если американцы соглашаются с утверждением Рейгана, что США необходимо продолжать испытания для того, чтобы разрабатывать новые, более действенные ядерные вооружения, понимают ли они, что это означает, что именно Соединенные Штаты, а не СССР являются движущей силой гонки вооружений?

Когда Рейган настаивает также на том, что Соединенным Штатам необходимо продолжать испытания для проверки надежности уже имеющегося оружия, неужели даже те американцы, которые поддерживают его политически, не задаются вопросом: почему Советскому Союзу не нужно проводить испытания для проверки надежности? Неужели советское оружие настолько надежнее американского?

Неужели американцев не волнует тот факт, что Рейган отказался даже вести переговоры о заключении всеобъемлющего соглашения о запрете на испытания, став единственным президентом, занявшим подобную позицию после того, как Дуайт Эйзенхауэр объявил первый мораторий на испытания в 1958 году?

"Нью-Йорк таймс", США

После американской бомбардировки Ливии в апреле Советский Союз отказался продолжать подготовку ко встрече в верхах. Сейчас, за несколько недель до намеченной встречи между министром иностранных дел СССР Э. А. Шеварднадзе и государственным секретарем США Дж. Шульцем, администрация США вновь стягивает военно-морские и военно-воздушные силы к побережью Ливии, проводит американо-египетские военные учения, предлагает совместные американо-французские действия 'Против ливийских сил, расположенных на границе Ливии с Чадом. На этот раз, очевидно, задача состоит в том, чтобы полностью устранить ливийского руководителя.

Новое американское нападение на Ливию было бы расценено СССР либо как провокация, либо как свидетельство глубокого раскола и сумятицы во внешнеполитических кругах Вашингтона, либо как и то, и другое.

"Крисчен сайенс монитор", США

Задержание в Москве Николаса Данилоффа (корреспондента американского журнала "Ю. С. ньюс энд Уорлд рипорт", при проведении шпионской акции. - Ред.) является строгим предупреждением Вашингтону и свидетельствует о том, что Москва будет и впредь проявлять крайнюю бдительность в отношении деятельности американских спецслужб на своей территории.

"Котидьен де Пари", Франция.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы