aif.ru counter
602

Последняя война атлантов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 28/12/2005

ЭКСПЕДИЦИЯ ученых из России побывала в древних городах Востока (см. "АиФ" NN 46, 47, 48, 50). В результате многих исследований были сделаны выводы о том, что наши возможные предки-атланты обладали уникальными способностями и знаниями в области науки, медицины, строительства. О том, почему они исчезли как цивилизация, рассуждает руководитель экспедиции профессор Эрнст МУЛДАШЕВ.

- В КАКИХ бы экспедициях (Тибет, Гималаи, Сирия, Ливан, Египет...) мы ни касались глубокой древности, обязательно всплывали отрывочные сведения об атлантах - людях предыдущей цивилизации. И везде и всюду мы находили вполне четкие свидетельства того, что основой жизни атлантов были не нефть и газ, а заклинания - те самые заклинания, которые иногда бурчат себе под нос умеющие колдовать старушки. Как явствует из многих тибетских текстов, сила заклинаний древних атлантов была столь велика, что позволяла не просто добиться какого-либо желаемого психического эффекта, но и давала возможность воздействовать на гравитацию, делая камень легким как пух, обеспечивать энергией летательные аппараты, называемые вимана, и делать многое-многое другое. Например, если человек знал "антигравитационное" заклинание, то, ритмично произнося его, он мог взглядом поднять огромную каменную глыбу и перенести ее на необходимое расстояние.

При этом особо подчеркивается, что заклинания никогда нельзя использовать в злых целях.

- Вы хотите сказать, что атланты погибли из-за того, что они нарушили обет - не использовать заклинания в злых целях?

- Да. В некоторых источниках описывается война атлантов. Они не пользовались обычным оружием. Они могли, например, всей страной с помощью заклинаний телепатически воздействовать на жителей другой страны, в результате чего все люди той страны впадали в глубокий сон, и оставалось только подлететь на летающих аппаратах (вимана) и захватить власть. И никакие крепости от этого спасти не могли. Как, например, крепость Шевалье на территории Сирии, которую считают деянием крестоносцев.

- По вашей версии, она принадлежала последним атлантам?

- Наверно, многие видели крепости крестоносцев в Европе. Они имеют обычно 7-20-метровые глухие стены, сложенные из небольших камней или кирпича, башенки, бойницы, ров и ворота. Эта же крепость отличается гигантской высотой (100-150 метров), а стены и башни сложены из прекрасно отделанных огромных каменных блоков. Неведомым образом построенные арки, характерные для "мертвых городов атлантов", дополняют внутреннее обустройство крепости. Трудно представить, что крестоносцы обладали столь высокой строительной технологией (выше современной!), чтобы построить такую крепость.

Думаю, что предназначение башен и бойниц было совершенно иным, нежели то, что из них обливали людей кипящей смолой. Башни, на наш взгляд, выполняли роль резонаторов, усиливающих воздействие заклинаний. Эта мысль появилась у нас тогда, когда арабский мальчик встал в одну из овальных ниш крепости и стал петь молитву, - казалось, что молитву поет хор из 200-300 человек. А если представить, что в этой нише будут читаться заклинания, основанные на резонансном усилении тонких энергий, да еще их будут читать много людей, то вполне возможно, что из "бойниц" башен крепости вырвется энергия, которая разрушит все на своем пути. Поэтому сказки о Соловье-разбойнике могут иметь вполне реальную основу. Да и форма крепостей могла быть скопирована теми же крестоносцами у атлантов, которых уже не было.

- А почему же тогда все атланты погибли? Обычно одна воюющая сторона выигрывает...

- В нескольких тибетских источниках описано, что последние из атлантов, живших вместе с нашей (арийской) расой на Земле и звавшихся титанами или великанами, окончательно погибли 13 000 лет тому назад в результате того, что о Землю ударилась комета Тифона. Лишь их прекрасные города, храмы и крепости остались... Вот только почему атланты погибли все разом - непонятно! Возможно, причиной стала та самая невероятная энергия, которой они владели и которая однажды повернулась против них.

О том, с какими еще загадками древности столкнулись уфимские ученые во время экспедиции в Египет, Сирию и Ливан, читайте в 2006 году на страницах "АиФ".

Этой осенью экспедиция под руководством Э. Мулдашева побывала и на загадочном острове Пасхи. "Она оказалась чрезвычайно тяжелой. Мы были в 12 засекреченных пещерах этого удивительного острова и на себе ощутили влияние странных энергетических "шаров", которые есть там в большом количестве, и они как бы охраняют входы в подземелье, - рассказал нам профессор. - Кроме того, ученые исследовали каменные истуканы, называемые "моаи", которых на острове 887 штук, и пришли к выводу, что они и в самом деле "ходили", о чем нередко упоминается в древних легендах. Одна из гипотез причин их создания - "моаи" каким-то образом могли влиять на продолжительность жизни на Земле". Результаты этой экспедиции также будут опубликованы в "АиФ".


Анекдот в тему

Один мальчик поссорился с учителями и пригрозил им:

- Вот вырасту - устрою вам конец света!

Звали мальчика ТОЛЯ ЧУБАЙС.

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы