aif.ru counter
27.11.1996 00:00
39

ГРАНИЦА. Сколько стоит "железный занавес"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 27/11/1996

Ездил в отпуск на Украину. Больше часа наш поезд простоял на российско-украинской границе: проверки документов, таможенный досмотр, короче, масса неудобств, которых раньше не было. А украинские пограничники говорят, что скоро будет еще строже. Мол, отделимся от москалей настоящей границей. Неужели это произойдет? В какую же сумму выльется "железный занавес" между братскими народами?

В. Бондаренко, Белгород

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, в последнее время Украина все решительнее ставит вопрос перед правительством России о делимитации и демаркации совместной границы. Правда, пока речь идет только об уточнении ее на картах и местности. О "железном занавесе" говорят только националисты. И все же тревога жителей наших стран обоснованна.

Недавно специалисты Федеральной пограничной службы России подсчитали, что только на самые первоначальные работы по уточнению границы на картах и местности нужно с каждой стороны по 100 млрд. рублей. А в дальнейшем еще по 2-3 млрд. на каждый километр границы для обустройства пограничной инфраструктуры. А это, учитывая протяженность наших погранрубежей, уже триллионы рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество