aif.ru counter
506

"ПРИМАВЕРА МЕДИКА": ЛЕЧЕНИЕ НЕИЗЛЕЧИМЫХ

В неврологической клинике "Примавера медика" среди пациентов, ожидающих приема, мое внимание привлекла стайка ребятишек, громко и оживленно говорящая на непонятном языке

В неврологической клинике "Примавера медика" среди пациентов, ожидающих приема, мое внимание привлекла стайка ребятишек, громко и оживленно говорящая на непонятном языке. Оказалось, что эта группа детей с детским церебральный параличом (ДЦП) - больные из Израиля, проходящие здесь очередной курс лечения. Еще большее удивление вызвала семья из далекой Австралии, которая привела в Москву двухлетнюю девочку с выраженной задержкой психоречевого развития. Их пожилой соотечественник здесь же лечится от последствий инсульта.

За рубежом (впрочем, как и в России) эти заболевания считаются неизлечимыми. Так же, как и олигофрения, и болезнь Дауна. Все, что может на сегодняшний день предложить мировая медицина, - это адаптационно- реабилитационные мероприятия. Медикаментозного лечения не существует. Вернее - не существовало до последнего времени. До тех пор, пока профессор Александр Хохлов не предложил новое решение старых проблем - лечение природными метаболическими средствами. Например, аминокислотами.

- О том, что нервные клетки не восстанавливаются, знают абсолютно все. Они и вправду не восстанавливаются и не размножаются. Это настолько очевидно, что очень долгое время все заболевания, связанные с гибелью этих клеток, считались неизлечимыми. Это здорово облегчало жизнь врачам, но не пациентам.

Когда 25 лет назад я начинал работу с аминокислотами, я исходил из другой общеизвестной истины - что на всем протяжении человеческой жизни в мозгу активно работают лишь 10 - 15% клеток. Остальные как бы "спят", но ведь потенциально они ничем не хуже действующих! Значит, надо заставить их "проснуться" и занять место погибших. Теперь, имея многолетний клинический опыт, мы доказали: это возможно сделать при помощи природных метаболитов.

ЛЕКАРСТВО ДЛЯ 20 МИЛЛИОНОВ

Для справки: в мире детским церебральным параличом страдает приблизительно 20 миллионов человек. За 3 года в медицинском центре "Примавера медика" (Государственная лицензия на медицинскую деятельность ВМ N 3360/3356) прошли лечение около 20 тыс. человек. Половина из них - дети (в основном, с ДИП), а также задержками психоречевого развития, олигофренией, эпилепсией и последствиями родовых травм. Результат: примерно 40% из них можно считать практически здоровыми, у остальных значительно улучшились двигательные и интеллектуально-речевые возможности. Эти показатели даже трудно с чем-либо сравнить. Нигде в мире ДЦП и олигофрению не лечат. И это при том, что контингент больных в этой клинике тяжелейший, на две трети состоящий из детей, которых пытались до этого лечить в других местах. И признали "бесперспективными".

Большинство детей получают по 3 - 4 курса лечения, что занимает от года до полутора лет. Как отмечают самые строгие критики "Примаверы" - родители больных детей, с каждым курсом двигательные и интеллектуально-речевые возможности их детей возрастают. Многие из них научились ходить, говорить, считать и даже писать, то есть адаптировались к жизни.

При всех прекрасных результатах, которые дает метод аминокислотной терапии, он далеко не всемогущ - это не "панацея от всего", как писали о нем многие газеты. Вот что говорит кандидат медицинских наук Александр Доценко, генеральный директор медицинского центра "Примавера медика".

- Все зависит от того, когда пациент к нам обратился. Тут принцип простой: "чем раньше - тем лучше". Новорожденные с повреждениями мозга ("группа риска" - будущие инвалиды!) при своевременно начатом лечении в первый месяц жизни становятся здоровыми. Такое решение вынесли врачи в Институте педиатрии РАМН, с которыми мы сотрудничаем не один год. Академия меднаук считает, что нужна общенациональная программа профилактики детского церебрального паралича. Пока до этого дело не дошло, но уже сейчас некоторые регионы - Владивосток, Оренбург, Рязань - широко используют наши препараты для ликвидации ДЦП.

ЧТО ЕЩЕ?

Сегодня список неизлечимых заболеваний, с которыми научились справляться в "Примавера медика", выглядит весьма внушительно. Кроме уже упомянутых, это рассеянный склероз, которым в России страдают примерно 130 тыс. человек, - неуклонно прогрессирующее заболевание, связанное с разрушением оболочки нервных стволов. Рассеянным склерозом страдал Николай Островский - от него и умер. Теперь, прописывая определенные комбинации аминокислот, можно в 87% случаев стабилизировать положение и вернуть организму утраченные функции тазовых органов, двигательную активность и координацию движений.

Болезнь Паркинсона, из-за которой люди буквально превращаются в "живые статуи" - результат нехватки гормона дофамина в подкорковых структурах. В "Примавере" у 89% пациентов удается добиться улучшения двигательных возможностей, уменьшить дрожание (тремор) конечностей. При этом удается снизить на 30 - 50% дозу очень дорогих препаратов L-допы, которыми обычно лечат болезнь Паркинсона и которые дают сильные побочные эффекты.

Болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие) - массированное поражение нервных клеток, ведущее к неуклонной деградации личности. Оказывается, и она поддается лечению. Например, после курса лечения в "Примавера медика" возвращается память.

При лечении эпилепсии аминокислотными препаратами по методу профессора Хохлова на энцефалограмме больного наблюдается сужение зоны судорожной готовности и, что самое главное, становится возможным снизить дозировку традиционных антиконвульсантов, которые лают сильные побочные эффекты. Кроме того, в этом медицинском центре научились излечивать последствия инсультов, энцефалитов и черепно-мозговых травм. Современная научно- производственная база (за 3 года было разработано и запушено в производство около 20 совершенно новых препаратов) позволяет с каждым годом лечить и больше, и лучше. Из последних разработок - избавление от наркотической зависимости.

ЛЕКАРСТВО ОТ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

На приеме нарколога пациенты, как водится, самые тяжелые - алкоголики, наркоманы, токсикоманы. С удивлением узнал, что и здесь "метаболическая терапия" творит чудеса. Злостные наркоманы с большим стажем в течение месяца излечиваются от патологической привязанности, причем без "ломки" и психических расстройств. По словам этой категории пациентов, уже через 2 недели приема аминокислотных препаратов исчезает наркотическая зависимость.

Доктор медицинских наук, профессор К. А. Семенова, руководитель Центра восстановительного лечения детей с детским церебральным параличом МЗ РФ: "К Хохлову мы поначалу отнеслись с большим подозрением. Но решили попробовать его метод. Убедились в эффективности лечения и в настоящее время широко используем эти препараты и методы терапии для лечения заболеваний нервной системы у детей".

Доктор медицинских наук А. А. Савин, кафедра нейрохирургии ММСИ им. Н. А. Семашко: "Это новое слово в неврологии. Я всегда считал (и студентов так учил), что старые параличи не могут быть вылечены. Теперь беру свои слова обратно. Благодаря препаратам Хохлова параличи многолетней давности в определенной степени поддаются регрессу. То, что произошло с лечением ДЦП, - это вообще революция. Результаты наступают быстро (за неделю-две), и они стойкие. Это поражает".

Народный артист СССР А. В. Баталов: "Дорогие сотрудники "Примавера медика"! Помощь, оказанная вами моим близким, вернула меня к жизни".

* * *

Медицинский центр "Примавера медика": 113093, Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 31, корп. 12.

Тел.: 235 - 81 - 58, 236 - 50 - 64, 237 - 94 - 49.

Факс 958 - 20 - 64.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?