aif.ru counter
194

СЕНСАЦИЯ. Найден исток человечества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 21/08/1996

В НАШЕЙ газете (N 20 за май 1996 г.) мы сообщили о том, что в Индию, Непал и Тибет отправилась Трансгималайская международная экспедиция. Ее цель - поиски истоков происхождения человечества. В составе экспедиции были Б. Лобанков, В. Гафаров, С. Селиверстов, В. Яковлева (Россия), Ш. Ариэл, К. Вадхачарья (Непал), А. Пасричи (Индия). Руководил поисками известный уфимский офтальмолог Эрнст Мулдашев.

Участники экспедиции, как сообщил Мулдашев, высоко в горах обнаружили пещеру, где миллионы лет лежат тела людей разных цивилизаций. Все они находятся в "сомати", т. е. в состоянии, когда обмен веществ снижается до нуля, а тело затвердевает и может сохраняться бесконечно долго в условиях стабильной температуры. Эти люди могут ожить и дать начало новой цивилизации в случае геологических катаклизмов или самоуничтожения человечества.

Успеху экспедиции способствовало то, что рассчитанный уфимскими учеными облик атлантов (представителей других цивилизаций) в основных чертах совпал с древними знаниями. "Вы что, были в пещере?" - спрашивали посвященные, когда им показывали изображение атланта, смоделированное на компьютере.

В пещеру войти простому смертному нельзя, она защищена неведомыми силами. Участники экспедиции чувствовали, что рука за невидимой границей как бы теряет вес, и человека охватывает сильная тревога. Тем не менее ученые скоро встретятся с человеком, который уже прожил 300 лет. Такого возраста он достиг, многократно входя и выходя из состояния "сомати".

Материалы экспедиции в настоящее время обрабатываются. Подробный отчет будет опубликован в нашей газете спустя некоторое время. "АиФ" и информационное агентство "Аргументы и факты - Новости" обладают эксклюзивным правом на освещение результатов этой экспедиции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы