aif.ru counter
648

ПРЕСС-РЕЛИЗ. ОТКУДА ПРИШЛА "ПРИНЦЕССА КАНДИ"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 21/08/1996

"Несколько раз покупала чай "Принцесса Канли" - он мне очень понравился. А откуда пришла к нам эта принцесса?"

Наталья Минова, Оренбург

Чай на Руси пьют уже два с половиной столетия и не представляют без него жизни. В 1683 году русский посол боярин Василий Старков впервые привез несколько фунтов чая в подарок царю Михаилу Федоровичу Романову. С тех пор чай всегда у нас на столе.

Все знают, что лучшие сорта чая выращивают на острове Цейлон и в Индии. Оттуда и пришли к нам принцессы "Канди", "Нури" и "Гита" - названия известных торговых марок чая. Они продаются сегодня во многих магазинах России - в Петербурге, Архангельске, Астрахани, Екатеринбурге, Красноярске, Омске, Ростове, а также в Казахстане, Белоруссии и на Украине.

Самая популярная среди принцесс - "Канди" - выросла на равнинных и предгорных плантациях острова Цейлон. "Принцесса Канди" - это популярный у нас листовой чай с интенсивным настоем и мягким приятным вкусом, который при заварке обладает способностью отдавать воде все самое хорошее и полезное, что в нем есть (к слову сказать, это касается всех перечисленных торговых марок) - витамин С, по количеству сравнимый с лимоном, витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов, ценные для желудка дубильные и щавелевые кислоты, эфирные масла, теин (алкалоид кофеина) - стимулирует умственную деятельность, повышает работоспособность, внимание и жизненный тонус. А чай с молоком предохраняет зубы от кариеса.

"Нури" - также прекрасная цейлонская принцесса, выросла на лучших плантациях острова и отличается особой свежестью - попадает к нам прямо, минуя чайные аукционы Шри Ланки Попробуйте сорта "Бест" и "Высокогорный" - и в аромате этого чая вы почувствуете воздух цейлонских гор. Сорт "Флаувери" - цветочный, но без ароматизаторов, с нераспустившимися чайными почками. "Гита" - индийская сестра принцесс. У гранулированного чая "Принцесса Гита" тонкий аромат, мягкий вкус и моментальная заварка - все, о чем мы мечтали в застойные годы, разыскивая заветные пачки "со слоном". "Принцесса Ява" выросла в Индонезии, в горах островов Ява и Суматра. Это очень качественный чай, собираемый только вручную, отличается особенным вкусом, который в России уже оценили по достоинству. "Принцесса Ява" выпускается и в виде зеленого байхового чая, который является чудодейственным лекарством при радиоактивном облучении, облегчает страдания гипертоников, помогает избавиться от лишнего веса.

Чай сортов "Принцесса Канди", "Принцесса Нури", "Принцесса Ява" и "Принцесса Гита" производится специально для фирмы "ОРИМИ ТРЭЙД", которая и поставляет его на российский рынок. На выставке "Вкусный аромат", проходившей 11-16 июня в Санкт-Петербурге, на дегустации чая различных компаний фирма удостоена почетного диплома за высокое качество продукции.

Телефоны для оптовых покупателей:

Санкт-Петербург "ОРИМИ ТРЭЙД" (812) 542 - 0479, 542 - 6441

Киев "АРКОНА" (044) 269 - 8833, 269 - 8359

Алматы "Восточная чайная компания" (3272) 63 - 1626, 63 - 0570

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы