aif.ru counter
44

В "АиФ" ПИШУТ... (20.08.1996)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 21/08/1996

О пленных замолвите слово

МОЙ сын, солдат срочной службы Юлиан Руданик, был захвачен чеченскими боевиками в плен год назад. Получив известие от командира полка, мы с мужем срочно выехали в Чечню. Удалось разыскать свидетельницу захвата, чеченку, от которой узнали подробности. Исколесили в поисках сына сотни километров опаленных войной дорог. Встретили чеченцев, в плену у которых находились солдаты Сергей Стрига из Москвы и Радик Камулитдинов из Тюмени. Боевики хотели вернуть сыновей родителям. Но нашего мальчика нигде не было.

А тут начались ожесточенные бои в Гудермесе, и пришлось уехать домой. Муж недавно снова побывал в Чечне, но безрезультатно. Я написала письма о помощи в поисках сына в 10 различных инстанций, начиная от Президента РФ и заканчивая депутатом К. Боровым. Ответов нет. Знаю точно, что наши пропавшие без вести сыновья никому в правительстве не нужны, их никто не ищет. Их, 18-летних, затолкали в кровавое пекло, которое простым россиянам не нужно. Эта война преступна!

З. Зимина, Кингисепп

* * *

На краю земли - на краю жизни

У МЕНЯ муж работает на Чукотке в поселке Беринговский. Поселок маленький, чуть больше двух тысяч жителей. Им не платят зарплату с декабря прошлого года. Люди пытались как- то достучаться до начальства в Магадане, но все безрезультатно. Правда, кое-какие продукты разрешают брать в магазине под запись, вроде как крепостным крестьянам.

А кто подумал о детях, которые, закончив школу, мечтали о дальнейшей учебе? Ныне они - заложники обстоятельств и нынешней социально-экономической системы. Работы в поселке для них нет, получить высшее образование невозможно, выехать оттуда они не могут: родители не получают денег за свой труд. А сколько таких оторванных от Большой земли поселков по всей России? Их просто забыли. Но там ведь живые люди, и они имеют гарантированные Конституцией страны права и свободы. Или это только на бумаге?

Т. Бурдуковская, Чукотка

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы