aif.ru counter
60

ПОЛИТСАЛАТ (23.07.1996)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 24/07/1996

* В ПОСЛЕДНЕЕ время появились сообщения о якобы имеющейся дружбе между секретарем Совета безопасности А. Лебедем и руководством "Инкомбанка". Причем преподносится это с какими-то двусмысленными намеками.

Как нам удалось выяснить, А. Лебедь действительно "смотрит внимательно" в сторону "Инкомбанка". Но причина такого внимания чисто политическая. Получив перед выборами поддержку от ЛогоВАЗа и "Мост-банка", возглавляемых господами Б. Березовским и В. Гусинским, он решил "разбавить" эту зависимость. Способ довольно простой - поставить человека "Инкомбанка" главой направления экономической безопасности в Совете.

* УХОД В. Илюшина из Кремля в какой-то мере связан с уходом А. Коржакова. Оба этих человека имели доступ к президенту и должны были либо оставаться, либо вместе уйти. Таким образом президент сохраняет баланс сил. Сыграла свою роль и некая психологическая драма В. Илюшина, переставшего испытывать удовлетворение от роли помощника президента. На встрече Ельцина с теми, кто помогал ему на выборах, В. Илюшин, обращаясь к президенту, заявил, что каждый из них готов к работе на любом месте. Б. Ельцин отреагировал немедленно: "Вот и будете первым вице-премьером!"

* В ПОСЛЕДНИЕ дни В. Черномырдин весьма плодотворно работает со спикером Госдумы Г. Селезневым. Наблюдателям остается лишь гадать, почему застопорился механизм отлучения Селезнева от места спикера. Ясно лишь одно: мы становимся свидетелями начала некоей интриги. О ее продолжении существуют разные версии. Одна из них - замена осенью В. Черномырдина на посту премьера. В связи с ожидаемым к осени финансовым кризисом Б. Ельцин вынужден будет "спускать пар", меняя премьеров.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы