aif.ru counter
25

ПОЛИТИЧЕСКОЕ КАЗИНО. Сезон охоты на избирателя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/1996

И снова - еженедельная раздача политических фишек политическим же субъектам, жизнеспособность которых мы и оцениваем в рубрике "ЖПС".

Г. ЗЮГАНОВ: "У нас говорят, что коммунисты когда-то кого-то там расстреливали, пятое-десятое. Я вот был в Германии и не слышал, чтобы там говорили, что кто-то кого- то расстреливал, пятое-десятое".

ЭТО ВЫ про нацистов (пятое-десятое), которые и вправду немало народу расстреляли и сожгли в печах? Так у них, в Германии, что- то не слышно и о том, чтобы кандидат от единого и нерушимого блока беспартийных и национал-социалистов присиживал для себя кресло федерального канцлера, пятое-десятое. -5. Сами знаете за что.

Г. ********* - по крайней мере, именно так отрекомендовался этот умный и кудрявый кандидат в президенты. В отпечатанной миллионным тиражом бумажке, что попала к нам в почтовый ящик, было предложено заполнить клеточки: "Главный приз - нормальная жизнь для всех".

НУ ПРОСТО "Поле чудес" какое-то в Стране дураков (без кавычек)! Григорий Алексеевич, во-первых, вам -3 за неуважение к избирателям, а во-вторых, пошлите своих имиджмейкеров - ********!

А. ЛЕБЕДЬ: "По всей стране начался весенний президентский гон. Сезон охоты на вас, избиратели".

ЕСЛИ УЖ кого избирателям и бояться, то в первую очередь вас, Александр Иванович. Наверняка ведь были если не "ворошиловским стрелком", то отличником боевой и политической подготовки. Не вспугивайте дичь, то есть народ, раньше времени. -3.

В. БРЫНЦАЛОВ: "Самый удачливые коммунист - Борис Николаевич; менее удачливый - это я; ну а самый неудачливый коммунист - Зюганов и иже с ним".

ВИДИМО, именно поэтому Зюганову повезло с любовью части избирателей. Ельцину повезло с креслом. А вам от нас, г-н Брынцалов, - соответственно сказанному - ноль без палочки.

С. ФИЛАТОВ: "Третья сила - это бесовская сила, которая нам вечно метает".

ТАК ВОТ кто главный наш вредитель! Вы нашли его, Сергей Александрович! +1.

В. ЕЛЫЩН: "Сегодня я бросил на счастье монетку в Енисей. Но не думайте, что до этом финансовая поддержка Сибири закончится".

ВООБЩЕ, обычай бросать предметы в водоемы древний. А за умения связать свое личное счастье с процветанием Сибири, богатствами которой Россия прирастает, - +1 очко.

А. ТУЛЕЕВ: "Я вне партии, но партийный билет у меня есть".

ТАК может быть, и вместо президентского кресла сойдет кандидатский мандат? Если так - то +2.

Е. ГАЙДАР: "В случае прихода коммунистов к власти члены "Демократического выбора России" окажутся в тюрьме первыми. А члены "Нашего дома - России" - не первыми".

УМЕСТНА ли при таком раскладе борьба за первенство, Егор Тимурович? С другой стороны, хоть в этом вы всех опередите, если сможете. Наша посильная помощь +2 (условно).

В. ЖИРИНОВСКИЙ на этой неделе был, как всегда красноречив, но его заткнула за пояс собственная жена: "Прочтите его книгу - и вы поймете, что он несет!"

ЧТО ОН несет, мы и так каждый день слышим, другое дело, что понять это действительно бывает сложно. Зато своей откровенностью ваша супруга, Владимир Вольфович, принесла вам +3 очка.

Фишки метали С. РЕПОВ и М. ВОЛДЫРИН

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество