aif.ru counter
47

БЕЗ НАЧАЛА И КОНЦА.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/1996

Про то, как грач ребеночка принес

Эти истории случились на самом деле. Их нарочно и не придумаешь. В нашей новой рубрике "Без начала и конца" вы прочтете забавные и печальные, смешные и грустные случаи из повседневной жизни.

Если вы хороший рассказчик - не стесняйтесь, пишите и становитесь автором нашей рубрики.

ВОТ какой случай произошел с соседкой с нашей площадки Марьей Петровной. Стукнуло ей шестьдесят, а тут напасть - заболела.

Пришла к доктору, пожаловалась. Растет, говорит, живот, пухнет. Тяжесть, говорит, в ногах чувствую все время и боль в спине. Отекают, говорит, лодыжки. Ну а доктор районный (сами знаете, какие у нас районные бывают) сочувственно ей так покивал: "Возраст есть возраст, старость - не радость, что поделаешь. К тому же весна, слабость... Витаминчики вам пропишу, чтобы вы здоровье подкрепили. Бывайте на свежем воздухе больше, высыпайтесь, сериалами не увлекайтесь особенно"...

- Ох, - испугалась Марья Петровна, - а я как раз сериалы все подряд смотрю, прямо-таки не отхожу от телевизора. Ничего не пропускаю, мужу по вечерам перед дежурствами пересказываю. Он ведь у меня сторожем устроился, на пенсию-то не проживешь, сами понимаете...

Вот так поговорили. Через месяц она опять пришла.

- Не становится мне, - говорит, - доктор, лучше, а даже наоборот. Голова покруживается, живот побаливает, дергает.

- Ну а что вы хотите? - вздохнул доктор, - годы идут, месяцы... Что касается живота, так это вам, похоже, придется все-таки УЗИ сделать, провериться.

- Ладно, - махнула рукой Марья Петровна, - сделаю как-нибудь.

Но не собралась. Все дела-заботы: стирка, сериалы, туда-сюда... А потом пошла в гости. Дело как раз под Пасху было, договорились вместе с подругой куличи печь. Тесто замесили, поставили доходить в ванную. Тут Марья Петровна чувствует - совсем ей невмоготу. Схватило низ живота - не отпускает. Пошла в туалет, уселась - ничего. Сказать стыдно, пожаловаться страшно, не пойми чего болит. Грыжа - не грыжа?

Пришлось все же подругу кликнуть, чтобы та "скорую" вызвала. Приехали врачи - уже поздно было. Сами во всем разобрались. Потому как за сорок минут Марья Петровна сына родила.

Теперь вон ходит - мучается. Всем говорит, что внук. А какой внук, когда дочка старшая, которой сорок два в мае стукнет, четвертый год по контракту в Эмиратах работает и носу в Москву не кажет? Хоть ври, что дитенка грач по весне принес...

Про методистов

ЛЕЖАЛА моя бабушка в больнице. В палате у нее соседка была, Прасковья II Алексеевна - милая такая бабулечка, в платочке, тоже с переломом шейки бедра маялась, бедненькая.

Мы бабушке книжки читали, а Прасковья все с интересом слушала. Какую, говорит, ты у-у-умную книгу все читаешь! Господи, говорит, прости! Слушаю, говорит, и сердце екает, трепещет. Особенно в местах про природу.

Пришло ей время выписываться. Подзывает она меня к себе и просит: "Ох, Машенька, - говорит, - что подарить доктуру, не знаю. Хочется книгу умную, и чтобы с картинками. Он-то, доктур, весь вон бедненький, шапочка на нем несолидная вовсе. Надо бы ему справить шапочку, и еще книгу у-у-умную, с картинками. Ты уж, - говорит, - потому как ученая, выбери что-нибудь по своему вкусу".

Ну купила я ей книжку. Что-то вроде путеводителя по Москве. Прасковья Алексеевна от счастья не знала, куда деться.

- Ой, - говорит, - молодец ты какая! И сама умная, и книгу выбрала с картинками солидными!

- Не стоит, - отвечаю, - благодарности, Прасковья Алексеевна.

- Как же, - говорит, - не стоит! Я, - говорит, - тебя за твой ум хоть яблочками накормлю досыту. Ты ж тут в городе без витамину пропадаешь! А я у себя в Тамбове человек, знаешь, какой уважаемый? Приедешь ты ко мне, люди соберутся, ум твой будут слушать...

Ну, думаю, вот и познакомилась я с председателем колхоза. Ни одного еще не знаю.

- Колхозом, - спрашиваю, - управляете, Прасковья Алексеевна?

- Да что ты, деточка! Я методист. Учу детей русскому языку и литературе...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы