aif.ru counter
17

КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ (29.04.1996)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/1996

"Чеченские" варианты доктора Шохина

В ИНТЕРВЬЮ корреспонденту информационного агентства "Аргументы и факты-Новости" заместитель председателя Госдумы Александр Шохин, оценивая сложившуюся в Чечне ситуацию, назвал два варианта развития событий. В отсутствие Джохара Дудаева бандформирования начнут вести себя непредсказуемо, увеличится количество терактов. Если правопреемнику Дудаева не присягнут все полевые командиры, то сопротивление боевиков федеральным войскам угаснет. Дудаевские военачальники будут решать свои проблемы.

В своем втором варианте доктор Шохин видит повторение афганской ситуации, когда кабульские командиры переключились на войну между собой за право лидерства. Чтобы подробнее комментировать ситуацию в Чечне, Шохину хотелось бы увидеть похороны Дудаева.

Выборы - азартная игра

НОВЫЙ способ повышения социальной активности граждан на местных выборах нашел нижегородский Союз "Весна", опробовав лотерею, в призовой фонд которой входили швейные машинки, телевизоры "Сони" и даже автомобили "Волга". Избирательные бюллетени использовались еще и как лотерейные билеты. Если выигрыш выпадал на номер не явившегося к урне гражданина, приз отдавался следующему по списку.

Нижегородцы считают, что их опыт будет полезен на предстоящих президентских выборах, которые, видно, не ограничатся одним туром.

Шпионов в Эстонии стало меньше

В СОТРУДНИЧЕСТВЕ с КГБ и Абвером признались 1153 жителя Эстонии. Имена этих людей, заявивших о своем прошлом до 1 апреля, согласно закону республики, не будут обнародованы. Тех, кто не признался в установленные сроки в сотрудничестве с иностранными спецслужбами, ожидает публичное осуждение. Уведомление о предстоящем опубликовании своей фамилии человек получит от полиции безопасности под расписку. Полиция безопасности предполагает, что в Эстонии проживает около 10 тысяч бывших агентов иностранных государств.

Без иглы!

В РОССИЙСКОМ Институте ядерных исследований изобрели прибор для бесконтактного забора крови. Роль иглы взял на себя лазерный луч. Благодаря новинке будет исключена опасность занесения инфекции при заборе крови на анализы.

Информационное агентство "Аргументы и факты-Новости" Тел./факс для подписчиков и корреспондентов (095) 923-85-26

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы