aif.ru counter
18

ИЗ ПОДШИВОК (29.04.1996)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/1996

70 лет назад

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" 16 апреля 1926 г. рассказывает о том, что раскрыта "жуткая картина вакханалии в киевской губернской милиции": "Одной из крупных фигур в этом деле является покончивший самоубийством завадминотдела Коваленко. Он брал взятки от начальников районов, расхищал государственное имущество, всячески покрывал преступные действия подчиненных ему работников.

Главный обвиняемый - Фрадько - член партии с 1915 года... Под его покровительством была заражена вся киевская милиция сверху донизу. Платили "налоги" все: самогонщики, содержатели гостиниц, торговавшие спиртом, "дома свиданий" и всякого рода нэпманы..."

10 лет назад

"ПРАВДА" 1 мая 1986 г. негодует по поводу острой реакции зарубежных журналистов на события в Чернобыле. "Некоторые агентства на Западе распространяют слухи о том, что якобы при аварии на АЭС погибли тысячи людей, - пишет газета. - Как уже сообщалось, фактически погибло два человека, госпитализировано 197, из них 49 покинули госпиталь после обследования".

5 лет назад

"МАГАДАНСКАЯ ПРАВДА" 19 апреля 1991 г. публикует "крик души" читательницы: "Как мне быть, если мой сын, а ему 12 лет, потерял мартовские талоны на муку?.. Попробуйте отоварить талоны без беготни и нервотрепки. Торгуют продуктами по норме строго в рабочее время и со страшными очередями - в выходные... Сколько людей бегает в рабочее время по магазинам, ведь после 18 часов в них пусто! Вот так мой сын в течение месяца носил с собой талоны, пока в конце концов не потерял их..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы