31

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. У зеков с сексом нет проблем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/1996

В ФЕВРАЛЕ в "АиФ" N 8 был опубликован материал "Будни секс-шопа", где среди клиентов магазина была упомянута Зеленоградская мужская колония. Публикация как бы одобряла опыт подобного сотрудничества. Накопившаяся энергия находила простой выход, гася агрессию заключенных. Мы написали, что доступным способом, с помощью несложных резиновых изделий, колонии удалось снизить число внутренних преступлений, изнасилований.

Но оказалось, что мы были неправы. В учреждении УУ-163/2 нет никаких проблем на почве секса. И написав о том, что заключенные пользуются продукцией секс-шопа, редакция оскорбила "всех сотрудников, их порядка 200 человек, и осужденных, их 800 человек". Также мы "задели нравственную сторону родственников осужденных и их близких, беспочвенно обвинили руководство учреждения, а также нанесли оскорбление всей уголовно-исполнительной системе. И все это в нестабильное для страны время".

Благодаря майору внутренней службы заместителю начальника по воспитательной работе господину Аносову мы знаем, в чем были неправы.

В учреждении "есть ПТУ, где обучаются 130 человек. Есть производство, на котором у осужденных есть возможность проявить себя с положительной стороны. Есть возможность у осужденных получить высшее юридическое образование, находясь в учреждении".

Вот так замечательно обстоят дела в Зеленоградской ИТК.

Проблем у колонии немного: обругать "АиФ" от души и с нашей же помощью найти для колонии спонсоров. Ради последнего нам сообщили и банковские реквизиты, куда следует слать деньги.

Итак, редакция готова искренне поверить майору Аносову, что у 800 мужиков, отбывающих наказание, нет сексуальных проблем, и далее готова написать на эту тему, посетив Зеленоградскую ИТК, дабы поподробнее изучить ее передовой опыт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы