aif.ru counter
10.01.1996 00:00
19

Уголок О. Бендера. На работу в... заложницы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 10/01/1996

Татьяна Ф. искала работу через объявления в газетах и журналах. Несколько месяцев "сидения на телефоне" научили ее (так казалось Татьяне) отличать серьезные и достойные предложения от сомнительных, явно рассчитанных на простачков. Именно к категории серьезных она отнесла объявление следующего содержания: "В филиал торговой фирмы требуется женщина для работы с накладными и обслуживания оптовых покупателей".

ПО УКАЗАННОМУ адресу Татьяну встретили два молодых человека, произведших на нее, прямо скажем, самое благоприятное впечатление и буквально очаровавших своей обходительностью, скромностью и воспитанностью. Золотые горы "джентльмены" не обещали, но характер работы и размер зарплаты были очень даже приемлемы. А какие сулили перспективы... Но это все потом, а пока, обрадовав женщину положительным для нее исходом собеседования (мол, профессионализм и честность претендентки на вакансию их вполне устраивают), ребята пояснили, что филиал только начинает свою деятельность и о времени выхода на работу они сообщат по телефону дополнительно. Через неделю раздался долгожданный звонок и Татьяну пригласили прибыть в офис, на ее новое рабочее место. Офис находился в полуразрушенном помещении. Однако сомнения Татьяны, отразившиеся на ее лице, работодатели развеяли убедительными обещаниями его ремонта в самое ближайшее время.

Но как бы то ни было, первый трудовой день наступил. Татьяне сообщили, что скоро должны подъехать покупатели, причем в ее же присутствии разговаривали с ними по телефону. А ее обязанности заключались в том, чтобы принять и пересчитать деньги, взять выписанную накладную на товар и проводить клиентов на склад. Склад Татьяне показали заранее, но внутрь не заводили, т. к., по словам бизнесменов, выдавать товар будет отвечающий за него кладовщик.

И вот появились первые покупатели. Один из руководителей филиала стал оформлять документы на отпуск сигарет и водки на сумму в сто с лишним миллионов рублей, а другой пошел на склад, чтобы все подготовить к их выдаче. Татьяна, как и положено, пересчитала деньги, передала начальнику, взяла накладные и повела покупателей на склад, находящийся в десяти минутах ходьбы от офиса...

Однако, подойдя к воротам склада, все в недоумении остановились. На них висел огромный амбарный замок. Может, кладовщик на минутку отлучился?

...Прождав с полчаса, Татьяна объяснила своим не на шутку разволновавшимся спутникам, что работает в этой фирме первый день, сама ничего понять не может, а потому лучше бы еще раз вернуться в офис и все выяснить.

Вернулись, но там тоже никого не оказалось, причем из кабинета исчезли радиотелефон, бумаги и все более или менее ценные вещи. Вот тогда-то до всех и дошло, что они попались на крючок мошенников. Татьяна невольно выступила в роли заложницы или "барана", ведущего стадо на бойню. И о дальнейшем развитии событий она теперь без слез вспоминать не может...

Материалы полосы подготовили: Михаил ГИБЛОВ, Рамиль МАНЗУЛЛИН, Марина МУРЗИНА, Юрий СМИРНОВ, Александр ХАРЛАМОВ и Вячеслав НЕЧАЕВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество