aif.ru counter
55

ОБЗОР "ИНТЕРФАКС-АиФ". Приватизация в России носит криминальный характер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/1995

Генеральный прокурор России Юрий Скуратов, выступая на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры РФ, заявил, что приватизация в России приобрела "криминальный характер", сообщает очередной номер еженедельника "Интерфакс-АиФ", вышедший 25 декабря.

КАК отметил Юрий Скуратов, "вся авиационная промышленность России оказалась под контролем одной американской компании, которая приобрела акции 19 предприятий". Генпрокурор указал, что значительная доля объектов военно-промышленного комплекса России также оказалась приватизированной. Генпрокуратура России намерена, по словам Ю. Скуратова, провести в первом полугодии 1996 г. проверку исполнения соблюдения законов по приватизации.

Еженедельник в своем очередном номере приводит основные показатели 30 мелких и средних российских банков. Эти данные, считают эксперты еженедельника, позволяют оценить состояние среднего и низшего звена финансовой системы в целом и сделать прогноз на будущее. Небольшие банки сталкиваются с задержкой платежей, невозвратом кредитов, низкой ликвидностью, взаимным недоверием. Причем они переживают болезни гораздо острее, чем их старшие собратья. Только в ноябре этого года свои лицензии потеряли 95 банков.

Различие в уровнях жизни между Западной и Восточной Европой остается разительным, сообщает еженедельник. Более того - с 1989 г. в странах с переходной экономикой произошел значительный рост нищеты. Продолжительность жизни в бывшем соцлагере также намного ниже. В среднем ни в одной восточноевропейской стране продолжительность жизни мужчин не превышает 70 лет, в России она составляет 62 года - минимальный уровень в регионе. В Западной Европе этот показатель везде выше 70 лет.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы