aif.ru counter
24

ПОДРОБНОСТИ. Санаторий за высоким забором

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/1995

Раньше в Подмосковье находилось с десяток первоклассных санаториев и домов отдыха, обслуживавших только высшую партноменклатуру: членов Политбюро, ЦК, генералитет и т. п. Кто поправляет здоровье там теперь? Слышал, что туда может купить путевку любой желающий.

В. Логинов, Калуга.

ЭТИ санатории и дома отдыха никуда не делись. В наследство от прежней власти они перешли нынешней. В настоящее время находятся в ведении Управления делами Президента (УДП). Отдыхает и поправляет здоровье там в основном нынешняя номенклатура: высшие чиновники аппарата Президента, члены правительства. В некоторые допускаются бывшие партийные боссы и отставные генералы, а также "денежные мешки", имеющие возможность оплатить царские апартаменты по полной стоимости. К примеру, в элитном санатории "Барвиха" 26 дней в одноместном номере стоят 13 млн. рублей, однако чиновники, попавшие туда по путевкам УДП, платят всего 1 млн. 800 тыс. рублей. Двухместный номер на тот же срок вместо 24 млн. рублей обходится номенклатурным "больным" по полтора "с носа".

В санатории "Десна" одно койко-место (в зависимости от класса номера) для простого смертного обойдется от 120 до 260 тыс. рублей в сутки (без питания). "Номенклатурщикам" же - чуть больше 100 тыс. рублей... за 12 дней. В оздоровительно- производственном комплексе "Бор" коммерческая цена проживания - 30 долларов США в сутки плюс 25 долларов за питание. Те же, кто оздоравливается там по путевкам УДП, платят в десять раз меньше.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы