aif.ru counter
28

ПОЛИТСАЛАТ (19.09.1995)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/1995

Сибиряки сходятся

ВПОЛНЕ вероятно, что на выборах в Госдуму по 45-му избирательному округу (Красноярский край) сойдутся два известных человека. Один из них коммунист, претендующий на роль общенационального лидера, Петр Романов, другой - известный политик Михаил Полторанин.

Горбачев интригует

В РАЗВАЛЕ левоцентристского блока Ивана Рыбкина, по всей вероятности, виноват М. С. Горбачев. К такому выводу пришел ряд экспертов. Блок Рыбкина задумывался как ориентированный на идеи социальной защиты населения. Именно по этой причине на начальном этапе в него согласились войти такие люди, как, например, известный писатель-сибиряк Виктор Астафьев.

Особое место в списке заняли Громов, Кобзон и Шаталин - люди, прямо или косвенно связанные с бывшим президентом СССР М. Горбачевым. По одной из версий, согласно сценарию, написанному помощником Горби - Г. Шахназаровым, эта группа была "внедрена" к И. Рыбкину. Цель - "выдавить" из списка и занять места людей, создающих блоку привлекательный имидж. Это вполне удалось - одним из первых блок покинул В. Астафьев. В финальной же стадии сценария произошел "исход" и троянских коней - Громова, Кобзона и Шаталина, сделавших свое дело: блок рассыпался. Может возникнуть вопрос: зачем это Горбачеву? Говорят, Горби, первоначально сделавший ставку на И. Рыбкина, теперь недоволен его чрезмерной лояльностью к Б. Ельцину и в последний момент подставил ножку.

Чечню не котят

ПО НЕКОТОРЫМ оценкам, активное в политическом плане население Сибири почти на 90 - 95% хотело бы выхода Чечни из состава РФ. Опасения, что это может привести к расколу страны, всерьез не воспринимаются. Скорее наоборот.

Ельцин определяется

КОГДА Б. Ельцин уходит в отпуск, вся политическая общественность страны гадает: что он замыслил на этот раз? Ряд обозревателей предполагает, что после очередного отпуска возможно резкое изменение во внешней политике России. Вызвано это не только недовольством бомбардировками НАТО позиций сербов в Боснии, но и откровенным игнорированием Западом интересов России в мировой политике.

Но этого не произойдет, если Запад окажет финансовую поддержку Б. Ельцину перед выборами в Госдуму. В октябре Россия будто бы получит кредит в 6 млрд. долларов. Деньги будут немедленно пущены на выплату задержанных пенсий, зарплату военным, бюджетникам и студентам. Таким образом партия власти покажет перед выборами, как она заботится о благе народа.

Так что сербам, видимо, придется потерпеть.

В Думе разливают

В ПОСЛЕДНЕЕ время буфеты Государственной Думы перешли на распродажу коньяка в розлив. Как объяснили происходящее зачастившие в буфет парламентарии, выпивка потребовалась для более адекватного восприятия начавшейся предвыборной кампании.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы