aif.ru counter
22

ДЕТЕКТИВ, ДА И ТОЛЬКО. Мебель, опасная для жизни

"...Вы, наверное, недопонимаете ситуацию, - проговорил после небольшой паузы незнакомец, представившись Валерием Львовичем. - Мы работаем в одной связке с разными структурами. Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду

"...Вы, наверное, недопонимаете ситуацию, - проговорил после небольшой паузы незнакомец, представившись Валерием Львовичем. - Мы работаем в одной связке с разными структурами. Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду. И если мне понадобилась интересующая нас информация, смею вас заверить, мы ее получим. Не хотите за деньги сказать нам то, о чем мы вас просим, скажете без денег, да еще умолять будете, чтобы мы вас выслушали".

ИМЕННО такой телефонный разговор совсем недавно удалось зафиксировать на магнитофонной пленке отделу журналистского расследования. Самое интересное заключается в том, что беседа шла не при очередном разборе лидеров криминальных структур. Разговор происходил между директором объединения "Финская мебель" г-ном Авдеевым Валерием Львовичем (именно так представился собеседник) и одной из сотрудниц еженедельника "АиФ".

Началом этой вполне реальной детективной истории послужило безобидное желание нашей журналистки приобрести мебель. Осуществлено оно было усилиями фирмы "Финская мебель", находящейся по адресу: г. Москва, ул. Сущевский вал, 59. Мебель была приобретена и за дополнительную плату перевезена по месту назначения. А так как купленный гарнитур доставлялся в разобранном виде, то служащие фирмы предложили осуществить и сборку мебели. Но за дополнительную (10% от стоимости приобретенного комплекта!) плату. Получив отказ, представители фирмы задали довольно интересный вопрос: как же вы ее будете собирать?

Суть этого вопроса прояснилась чуть позже, когда наша героиня детективного сюжета наконец-то решила собрать купленный мебельный гарнитур. Тут-то и выяснилось, что многого из того, что необходимо при сборке, в комплекте не хватает. Выход из тупиковой ситуации был найден благодаря рабочим, но уже из другой фирмы, которые и мебель собрали, и недостающие детали привезли, и денег за все про все взяли значительно меньше. На этом бы все могло и закончиться, если бы не одна маленькая оплошность со стороны хозяйки. Она позвонила в этот злосчастный магазин и высказала свои претензии по поводу их сервиса.

Вот тут-то и появился некий Валерий Львович. Вместо извинения и компенсации клиенту за недокомплект продаваемых гарнитуров, он страшно разозлился на то, что какая-то фирма собирает их мебель и комплектует гарнитуры теми деталями, которые в объединении "Финская мебель" недодают. Потребовав немедленно дать координаты своих конкурентов, Валерий Львович пообещал даже денежное вознаграждение - 1000 долларов, но получил отказ. Это разозлило г-на Авдеева еще больше. Гнев его был настолько силен, что он пообещал нашей корреспондентке, если она и дальше будет молчать, разобраться с ней и с ее близкими. Ничего не скажешь, видно, прибыльное это дело - торговать неукомплектованной мебелью, раз за информацию о своих конкурентах директорат "Финской мебели" готов платить такие деньги, а в случае чего и "наехать" на тех, кто отказывается им в этом помогать.

История для всех, кто решил обновить дома мебель, весьма поучительная. Мало того, что вас обманывают, так еще пытаются втянуть в какие-то разборки. Вот уж действительно совковый сервис.

Что же касается угроз в адрес нашей сотрудницы, то здесь, переходя на предложенный им стиль разговора, заявляем, что г-н Авдеев по своей неосмотрительности и некорректности уже и так "загрузился под самую макушку", но если ему этого покажется мало, мы готовы "забить стрелку для дальнейшего разбора".

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как стирать вещи, чтобы они не сели?
  2. Какие фильмы бесплатно покажут в Москве на «Ночи кино»?
  3. Что будет, если не оформлять СНИЛС?