aif.ru counter
9

Россель "стоит" дешевле

Выборы свердловского губернатора превратились из провинциальной новости в событие общефедерального значения, за их ходом следила вся страна. За короткое время область посетили В. Жириновский, Ю. Никулин, А. Тарасов, Б. Федоров, К. Боровой, Л

Выборы свердловского губернатора превратились из провинциальной новости в событие общефедерального значения, за их ходом следила вся страна. За короткое время область посетили В. Жириновский, Ю. Никулин, А. Тарасов, Б. Федоров, К. Боровой, Л. Агутин и другие, которые призывали голосовать за Алексея Страхова. Кроме этого рекламные ролики Страхова захватили эфир Центрального телевидения, не говоря уже о местных телеканалах.

ПО НЕОФИЦИАЛЬНЫМ данным, Алексею Страхову выборы обошлись в 25 млрд. рублей, большая часть из которых - средства, выделенные Газпромом РФ. "Наш дом - Россия" оказывал своему кандидату не только материальную, но и моральную поддержку. Накануне второго тура выборов ожидался приезд в столицу Урала политического десанта из Москвы во главе с Сосковцом. Однако благодаря вмешательству Б. Ельцина этого не произошло. Ход Президента был достаточно тонок. С одной стороны, необходимо было продемонстрировать свое беспристрастие. С другой - оставить себе возможность к примирению с Э. Росселем.

Фонд поддержки Э. Росселя был много скуднее "страховского" - два миллиарда рублей. И не от того, что желающих помочь Росселю было меньше, чем у Страхова. Просто власть приложила все усилия к тому, чтобы даже уже переведенные деньги на именной счет Росселя не поступали.

Не считая личных затрат каждого кандидата, из областного бюджета на выборы было затрачено 17,776 млрд. рублей.

Оксана ПАНОВА, Екатеринбург.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Могут ли ученика отстранить от занятий из-за отсутствия школьной формы?
  2. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  3. Кто победил на «Танковом биатлоне-2019»?