aif.ru counter
16.08.1995 00:00
47

ПОДРОБНОСТИ. Возможный компромат на Лебедя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/1995

РАННИЙ старт Лебедя имеет свою положительную и отрицательную стороны. Положительная: создание блока с участием Скокова и Глазьева, который может возглавить генерал Лебедь, делает богаче и разнообразнее политический спектр. Этот блок оттянет голоса избирателей от Зюганова и Жириновского и в то же время обяжет центристские блоки тщательнее готовиться к выборам.

Отрицательная сторона раннего "явления" Лебедя связана с судьбой самого генерала. Оказавшись в непривычной для него среде московских политиков, он теперь имеет достаточно времени, чтобы сделать массу опрометчивых заявлений, поссориться с потенциальными союзниками и, наконец, быть скомпрометированным своими оппонентами. Эти оппоненты - не только "центристские блоки", но и оппозиция, на электорат которых "покушается" генерал Лебедь.

На чем попытаются подловить генерала?

Малоперспективна в отношении Лебедя разного рода "борьба с коррупцией", хотя намеки на вовлеченность генерала в какие-то сомнительные сделки в Приднестровье уже просочились. Однако вряд ли кто поверит в подобные обвинения в отношении Лебедя, не имеющего "ни кола, ни двора" после многих лет беспорочной службы.

Будет предпринята попытка доказать связь Лебедя с банкиром Гусинским. Якобы одним из кандидатов "группы Гусинского" на президентское кресло является мэр Москвы Юрий Лужков, а другим - генерал. В свою очередь Гусинский будет представлен как агент "произраильского лобби". И хотя Гусинский успешно опровергал подобные обвинения, в том числе и в судебном порядке, они могут оказать влияние на какую-то часть "патриотического" электората.

Будет поставлена под сомнение роль Лебедя в событиях августа 91-го и октября 93-го. В первом случае Лебедя уже упрекают в том, что он будто бы имел приказ об аресте Ельцина, но вместо этого вступил в переговоры с представителями российского Президента. Тайну этих переговоров знает Юрий Скоков. Что касается октябрьских событий 1993 года, то вновь пущена в ход "версия Руцкого", согласно которой Лебедь обещал ему максимальную помощь, но в последний момент якобы предал его.

Насколько эффективными окажутся все эти усилия? Примеры кампаний против "раннего" Ельцина, Жириновского подтверждают "золотое правило": за одного битого двух небитых дают.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество