aif.ru counter
18

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Сегодня нуждаются все

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/1995

Прочитав в N 23 "Аргументов и фактов" статью "Спорт и спирт", в N 25 - статью "Пьяные" деньги", хотим обратиться с открытым письмом к группе спортсменов, посетивших Государственную Думу с требованием финансовых льгот.

СОВЕТСКОЕ правительство шло на любые затраты, чтобы при помощи спортивных рекордов, устанавливаемых нашими спортсменами, показать преимущества социалистического строя. Известные спортсмены, пользовавшиеся всевозможными льготами, не сумели адаптироваться в нынешней экономической ситуации. Почему профессии, полученные в престижных вузах, сегодня не могут их прокормить? Например, у нас в стране сотни кандидатов биологических наук. Но только одна из них - Елена Петушкова - пришла в Думу требовать дополнительных льгот. В свое время многим из нас не удалось поступить в МГУ из-за спортсменов, идущих туда по особому списку. И сегодня эти люди, видимо, занимавшие не свои места в вузах, требуют помощи у государства.

Сегодня нуждаются все. Но ни народное образование, ни медики, ни культура, ни наука не домогаются со страниц центральной печати распродажи недр для удовлетворения своих нужд. Аппетиты г-на Тихонова воистину непомерны! Скажите, почему не требуют денег Ирина Роднина, Андрей Чесноков, Гарри Каспаров, чьи знания и опыт востребованы обществом и которые в состоянии заработать себе на жизнь? В 1993 г. Президент РФ подписывает документ, согласно которому Спортивному центру выделяются из госрезерва для продажи за границей алюминий, цемент и другие товары. Но аппетит приходит во время еды, и теперь вместо алюминия - алмазы, а вместо цемента - нефть.

Правительство прилагает максимум усилий, чтобы вырвать народ из нищеты. Может, поэтому не стоит думать об Атланте, в то время как миллионы людей месяцами не получают зарплаты? Да, мечта любого спортсмена - успешно выступить на Олимпиаде, но не стоит ради достижения этой цели попирать интересы простого народа.

Э. РУДЕНКО, Ю. СОКОЛОВ, Комсомольск-на-Амуре.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы