148

ИСПОВЕДЬ. "Мои дети меня не простили"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 22/03/1995

ПАРЕНЬ я был видный, любил свободу, рестораны, шумные компании, женщин. В поклонницах не было недостатка. И однажды случайно встретил Ее.

Аня была хороша собой, скромная и добрая но старше меня на пять лет. Это меня не пугало. Мы поженились. Родился первенец. Потом - дочь. Девочка была слабенькая, жена месяцами с ней находилась в больнице.

Дочь она выходила. Но меня потеряла. Загулял я, потянуло к друзьям, подругам. А для этого нужны деньги. Я их просто не стал отдавать семье. Жена все терпела, старалась поддержать семью материально, перешла на тяжелую, но хорошо оплачиваемую работу. Но и детей не теряла из виду. Все свое внимание и заботу отдавала им. Меня оставила в покое. А мне это было на руку.

Сын был почти взрослым, дочь еще училась в школе, когда заболела жена. Болела долго. Болезни ее не было видно конца. Домашние дела свалились на меня. Это все мне порядком надоело.

В это самое трудное для семьи время встретилась "женщина- сказка". И я решил, что это моя настоящая судьба. Мы с ней переговорили и пришли к выводу, что моя семья во мне больше не нуждается. Я ушел к ней.

Моя избранница была с высшим образованием. Имела двоих детей-учеников, я же - простой водитель, без образования, но это ее не смущало. Мы стали мужем и женой, Детей ее окружил вниманием и заботой. Трудился много и на работе, и дома. Ни дня не было отдыха. Для развлечений времени не оставалось. Бросил пить, забыл подруг, порвал с друзьями. Вскоре семья ни в чем не нуждалась. Детей ее я выучил, определил, обеспечил их всем. Казалось, живи и радуйся. Но не пришлось... Заболел. Стал инвалидом.

Первое время "сказка" посещала меня в больнице, а потом совсем перестала приходить. Ее же дети вообще не показывались. После выписки меня забрала старшая сестра.

Решил я все-таки поговорить с женой. "Я, - говорит, - никогда не испытывала к тебе искренних чувств. Мне надо было детей обеспечить всем, чтобы они ни в чем не нуждались. Что я и сделала. Нас больше не беспокой".

Долго думал и обратился к родным детям. Но сын как отрезал: "Я никогда тебе не прощу предательства, безумный старик!"

Напечатайте мое письмо. Может, оно охладит какую-нибудь горячую голову.

Смоленская обл., г. Ярцево

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество