aif.ru counter
07.03.1995 00:00
149

ОН И ОНА ГЛАЗАМИ ПСИХОЛОГОВ. Паж, сексмен и другие...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/1995

Мужчины далеко не все одинаковы, не все - на одно лицо, как считают многие женщины. К такому выводу пришел профессор Збигнев ЛЕВ-СТАРОВИЧ. И каких же мужчин встречает пан профессор в своем кабинете? По его классификации это:

Сексмен, или сексуальный спортсмен, который свою мужественность измеряет количеством возлюбленных. Господствует в постелях разных женщин, не имеет склонности к супружеской верности. Если хочешь иметь сексмена только для себя, требуется привить ему что-то от пажа.

Паж - это мужчина, который находится в подчинении своей партнерши. Ориентирован на удовлетворение ее потребностей. Убирает квартиру, ходит по магазинам. В постели делает все, чтобы было хорошо ей. Поэтому только сочетание сексмена с пажом дает тип привлекательный, который называется

Возлюбленный (любовник). Он заботится об удачном ходе любовной игры. В наслаждении, которое дает женщине, находит подтверждение своей мужественности. Многие союзы с этим типом удачные, если за основу берутся интимные отношения. Однако это не идеальный тип, так как его превосходит друг.

Друг. Он стремится к всесторонней связи со зрелой женщиной. Словом, редкий тип, о котором мечтают все женщины. Почему почти нет свободных мужчин в возрасте 30 - 50 лет и легко можно встретить одинокую женщину, их сверстницу? Потому что жизнь девушек украшают иллюзии. Им кажется, что друг или по крайней мере любовник заменяет партнера типа

Гость. Он воспринимает дом как гостиницу, а нежность проявляет только тогда, когда ему хочется. Не считается с потребностями партнерши. Женщины знают, что со временем им может помочь судьба - гость начинает ценить дом тогда, когда почувствует боль в желудке, разрушенном питанием вне дома. Когда его "прихватит", он даже начинает ходить в магазин за покупками, как паж. Менее драматичное развитие может получить жизнь с типом, называемым невеждой.

Невежда. Он не знает сексуальных потребностей женщины, что может оказаться небезопасным. В крайнем случае это может довести партнершу до сексуальных расстройств. Один совет - вооружиться справочниками, дать ему после ужина почитать главу, после чего его ненавязчиво порасспросить. Но не надо преувеличивать момент образования, ибо из невежды может получиться профессионал.

Профессионал слишком начитанный в сексологии, научно подходящий к любым интимным удовольствиям. Холодный, не умеющий быть непредсказуемым.

В природе не встречаются "чистые" типы, а только смешанные. Это подтверждают наблюдения сексологов: случается, что данный мужчина может быть разным с различными женщинами. Гость с женщиной крайне терпеливой и разумной становится любовником в доме женщины, предъявляющей ему повышенные требования, а также профессионалом, когда она превосходит его знаниями, в чем он не хочет признаваться.

Валентина МИНАЕВА ("Kobieta i Zycie")

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество