aif.ru counter
27

МУЖЧИНА ЕЕ МЕЧТЫ. Приглянулся Джине Леня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/1995

О том, что секс-бомба итальянского кино Джина Лоллобриджида, достигнув зенита актерской славы, увлеклась фотосъемками, слышали многие. Но один из эпизодов ее фотокарьеры так и остался бы неизвестным, если бы не недавнее раскрытие партийных архивов в нашей стране...

Письмо Джины Лоллобриджиды Генеральному секретарю ЦК КПСС Л. И. Брежневу 20 февраля 1974 года:

"Уважаемый господин Брежнев!

В настоящее время я подготавливаю серию фоторепортажей для журнала "Ледис хоум джорнэл" (крупнейший журнал для женщин в Соединенных Штатах) о некоторых самых выдающихся мужчинах в мире и высоко бы оценила возможность сфотографировать Вас в удобное для Вас время в ближайшем будущем.

Д-р Генри Киссинджер, Сальвадор Дали, Нейл Армстронг, д-р Фидель Кастро - вот некоторые из лиц, которых я выбрала.

Я полагаю, что в то время, как Вы знакомы с моей работой в качестве киноактрисы, Вам, вероятно, не так хорошо известно то, что я делаю как фотограф. Поэтому я позволила себе приложить экземпляр моей недавно вышедшей книги.

Я надеюсь, что будет возможность организовать краткий сеанс фотографирования Вас в Москве. Я всегда надеялась встретиться с Вами.

Со мной можно связаться через журнал "Ледис хоум джорнэл" в Нью-Йорке по адресу: 641 Лексингтон авеню, или по моему домашнему адресу: Виа Антика 223 - Рим, Италия.

С уважением

Джина Лоллобриджида".

От редакции. Мы не знаем, какие страсти разгорелись в Политбюро по поводу столь необычной инициативы итальянской кинозвезды, что посоветовали Леониду Ильичу его соратники - например, "главный идеолог" М. Суслов и главный страж государственной безопасности Ю. Андропов. Единственное свидетельство того, что генсека, как минимум, информировали о предложении стать фотомоделью, - пометка на письме, сделанная рукой его помощника: "В архив. По указанию тов. Л. И. Брежнева оставлено без ответа. А. Блатов".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы