54

КОНКУРС. Самые обаятельные и привлекательные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 28/12/1994

Когда-то журнал "Экран", пользовавшийся огромной популярностью, каждый год называл лучшего актера и актрису нашего кино. Сегодня, когда и кино-то это увидеть непросто, о прежних кумирах все меньше слышно, их вытесняют заокеанские. Но все же мы решили возродить традицию и опубликовали в приложении к "АиФ" - "Арт-фонаре" анкету: попросили наших читателей назвать самую красивую современную актрису и самого мужественного нашего актера. И вот пришли ответы.

"ХОТЕЛОСЬ просто сказать, - пишет Елена Цвиун из Новокузнецка, - что поклонники отечественного кино есть, и их не так уж мало". Получить столько писем мы и впрямь не ожидали. Причем корреспонденты наши в основном молодежь - им от 18 до 26. Явного лидера из этой почты выявить трудно. Одна читательница, сетуя на трудность выбора, прислала нам целый список из 25 (!) любимых и 15 ненавистных ей актрис.

И все же с незначительным отрывом -всего в несколько голосов - самыми красивыми назвали Ольгу Кабо и Анастасию Вертинскую. Для последней можно было бы установить отдельную номинацию - как для самой элегантной, многие читатели специально подчеркивают это. Следом, набрав одинаковое количество поклонников и поклонниц, идут Ирина Алферова, Ирина Метлицкая и Анна Самохина.

Фаворитами среди мужчин по-прежнему остаются Николай Караченцов и Александр Абдулов. Но приятно, что зрители знают и молодых киноактеров. Второе место разделили Андрей Соколов, Дмитрий Певцов и Олег Меньшиков.

P. S. Мы лишь подытожили пришедшие к нам письма. Если вы хотите поспорить с результатами конкурса, поделиться своим мнением - милости просим! Пишите в отдел культуры "АиФ". А мы постараемся сделать этот конкурс постоянным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество