aif.ru counter
27

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. Я могла бы побежать за... Паваротти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/1994

Лучано и Адуа Паваротти женаты уже 33 года. Они познакомились 40 лет назад, еще когда учились в школе. Это как раз та самая "любовь на всю жизнь". Брать уроки вокала Паваротти начал также "с подачи" своей любимой супруги. В 1963 г., получив свой первый гонорар, он оклеил купюрами стены ее спальни. Сейчас Лучано Паваротти 58 лет, его жене - 57, у них три взрослые дочери...

ИЗ ГОНОРАРОВ мужа (до 1 миллиона долларов за концерт) Адуа может тратить столько, сколько захочет. Она любит старинное серебро и антиквариат, которыми забита их вилла в Модене. Пыль с антиквариата вытирают две служанки (заработок каждой - 2 тысячи марок в месяц). Свои вечерние шелковые платья в черно-белых тонах Адуа выбирает в "бутике" их дочери Лоренцы. Особая гордость семьи Паваротти - 16 верховых лошадей, выездкой которых занимается тренер-инструктор, специально прилетающая для этого из Германии (500 марок в час).

Лучано Паваротти привык, чтобы его обслуживали, как барина. Постоянно должен быть кто-нибудь на подхвате, чтобы подать ему то очки, то ручку, то его шелковый платок - Бог знает, что ему еще понадобится в следующую минуту. Лучано - ипохондрик и, как все певцы (особенно теноры), панически боится простуды и инфекции. А также не переносит табачного дыма, поэтому его жене позволено курить исключительно на балконе. А уж когда "Большой П", как его называют друзья и домашние, садится на диету, "поститься" и подсчитывать калории приходится всем членам семьи.

Адуа видит своего супруга самое большое 5 дней в месяц. "За все время нашей совместной жизни я больше разговаривала с ним по телефону, - говорит она, - чем видела его.

Также по телефону я сообщала ему о рождении наших дочерей".

По материалам журнала "БУНТЕ"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы