aif.ru counter
05.10.1994 00:00
34

ЖИЗНЬ НА ВИДУ. "Звезды" сходятся и расходятся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/1994

В Америке уже шутят по поводу Голливуда: "Может, у них там в воде что-то?", но так или иначе, а в Штатах, где процент разводов колеблется на уровне 55%, у знаменитостей он достигает 80%.

"Звездные" браки продолжают стремительно распадаться, а жены и мужья - разбегаться в разные стороны. Вот только несколько примеров: Билли Джоэл и Кристи Бринкли, Дон Джонсон и Мелани Гриффит, Берт Рейнольде и Лони Андресон, Пола Абдул и Эмилио Эстевес.

Начнем с того, что в жизни любой супружеской пары периодически возникают проблемы. Мелкие ссоры, взаимные претензии и т. д. Можно представить, насколько обостряются эти противоречия, когда речь заходит о двух ярких индивидуальностях с мировыми именами и чаще всего с гипертрофированным самомнением. Но этого мало: если обычная семья остается таковой и ее проблемы мало кого волнуют, то семья знаменитых людей у всех на виду, на слуху и кормит несметное число человек, выступающих за команду "Средства массовой информации мира". Эллиот Минтц, бывший пресс-агент Дона Джонсона и Мелани Гриффит, получал более двадцати звонков до обеда. 90% журналистов интересовала информация об их предстоящем разводе, и ни один не спросил о творческих планах.

Хотя прессу всегда интересовало что-нибудь "жареное" (можно вспомнить скандальную фотосъемку принцессы Дианы во время ее занятий в гимнастическом зале), в последнее время ее вмешательство в личную жизнь становится все более активным.

Актерская пара Шанен Дохэрти и Эшли Гамильтон только обменялись кольцами, а "желтая пресса" уже разносила по миру прогнозы "друзей" по поводу долговечности их брака. В итоге чернила не успели высохнуть, а их брак уже распался.

Справедливости ради следует добавить, что некоторые потерпевшие все же пытаются сопротивляться. Например, Ричард Гир и Синди Кроуфорд опубликовали в таблоиде "Лондон таймс" заявление: "Мы гетеросексуальны и моногамны и просим принять эти слова всерьез. А разговоры о нашем разводе - полная чепуха". В начале года, как бы отвечая на заголовки статей типа "Уитни разводится", Хьюстон и Бобби Браун спели дуэтом о том, что у них в семье все нормально (правда, не надолго их после этого хватило). Джулия Робертс настолько устала распространяться на тему своих взаимоотношений с мужем, что фраза "это не ваше дело" стала для нее чем-то вроде мантры.

Мантра мантрой, а слухи о семейных проблемах появились в печати после того, как Джулию видели в компании очередного партнера по фильму в одном из ресторанов Манхэттена (а муж в это время был в Париже). И Дона Джонсона, равно как и его жену Гриффит, накануне развода засекали с разными людьми, когда они работали по разные стороны Атлантики. Когда Брюс Уллис снимался в сексуальном триллере "Цвет ночи", его "партнерша по кровати" Джейн Марч решила пресечь всяческие слухи еще до того, как они появятся, и написала письмо Дэми Мур. Говорят, что Дэми ответила ей столь же трогательной запиской, и с тех пор они друзья.

Однако все же в большинстве случаев супруги так и не находят общего языка. Причем застрельщиком сегодня в большинстве случаев выступает слабый пол. Ничего, в общем-то, странного в этом нет - супруга нередко именитее и богаче мужа, поэтому-то женщина и не боится сделать первый шаг. Но возникает вопрос: в правильном ли направлении? Ведь поскольку звезды всегда в центре внимания миллионов, если не миллиардов людей, то и модели их поведения так или иначе копируются, переносятся из роскошных апартаментов в самые что ни на есть обычные квартиры.

Собственно, то же самое происходит и у нас в стране. Сколько лет народ гадал и продолжает гадать о мужьях и любовниках Понаровской, Ветлицкой и Пугачевой?! А что за звезда без скандалов? За примерами далеко ходить не надо: вот Овсиенко или Апина - в семейной жизни как бы тишь да гладь, но и в газетах - аналогичная тишина. И кто сейчас вспоминает о юбочке из плюша ? Конечно, сплетни, скандалы, разводы и прочее - все это нехорошо и по-человечески причиняет всем участникам боль. А если еще все интимные подробности обсасываются на каждом углу, боль только усиливается. Однако, что поделаешь, назвался груздем... - ну и так далее.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество