aif.ru counter
33

ЗАРПЛАТА. От премий Ельцин отказался

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/1994

Говорят, в США президент отчитывается перед избирателями о своих доходах. Мне как налогоплательщику тоже интересно было бы узнать, сколько получает наш президент.

В. Егоров, Курганская обл.

УКАЗ о борьбе с коррупцией, обязывающий не только высших, но и вообще всех чиновников декларировать свои доходы, был подписан Президентом РФ почти 3 года назад, но до его исполнения дело так и не дошло.

Однако некоторые данные о зарплате в верхах нам собрать-таки удалось. С сентября Президент России получает 915 тыс. 300 руб. Как мы узнали из компетентных источников, Б. Н. Ельцин - единственный работник аппарата Президента, который отказался от премий. Впрочем, как подчеркнули, премии эти составляют незначительные суммы.

Федеральные министры имеют 790 тыс. в месяц, столько же получают депутаты Государственной Думы. Все поровну, кроме спикера, которому добавлено 40% (видимо, "за вредность", учитывая печальную судьбу всех предыдущих спикеров). Кроме того, каждому народному избраннику полагается дополнительно по 5 минимальных окладов в месяц (102500) "для исполнения депутатских обязанностей". Послы РФ в странах ближнего зарубежья имеют должностные оклады 1200 долл. США в месяц. В кавказских республиках и Таджикистане - 20% надбавки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы