114

КРИК ДУШИ (21.06.1994)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/1994

Устал любить и ненавидеть

КОГДА мне было семь лет, погиб мой отец. И мать решила, что она такая умная и сможет меня прекрасно воспитать. Именно она привила мне идею, что женщина - от Бога и сама, соответственно, - почти что ангел. Уже после 23 лет я перестал уважать всех матерей-одиночек, поняв, что любой алкаш дал бы мне намного больше, чем эта трудолюбивая женщина.

В 15 лет безумно влюбился - у меня подгибались ноги, когда я видел предмет своего восхищения. Тогда я и понятия не имел, что женщине нужен не восторг, а нечто более земное. В 19 женился в первый раз. Но она ушла, а я остался в пустой родительской квартире: мебель, вещи, посуду - в общем, абсолютно все она увезла с собой. Итак, к 23 годам я уже разведен и несколько озлоблен. Но жизнь тогда не кончилась - через год, оклемавшись, знакомлюсь с девушкой (как она гордо о себе говорила), думал - женюсь, но "девушка" заставила меня лечиться от триппера!

В 25 все-таки женился - она была образованна, привлекательна, интеллигентна. Через год появился ребенок, а вскоре супруге надоело сидеть дома, пошла работать. Практически одновременно с этим я стал ей не нужен. Как в сказке: сделал дело - гуляй отсюда смело.

Когда встречаю на улице красивую девушку, мгновенно вспоминается весь мой жизненный опыт и к горлу подступает комок отвращения. Абсолютное большинство женщин интересует только тряпье и полный желудок.

Я устал жить, а вернее, существовать. Мне просто противно просыпаться каждый день. В свои 30 лет иной раз чувствую себя глубоким старцем. Я не схожу с ума - просто никому не верю.

Игорь, Ижевск.

* * *

"За" и "против". Мужики "достали"!

НУ, МУЖИКИ, "достали" вы меня! Никогда никуда не писала, а здесь просто терпения не хватило, ей-Богу! А всем тем, кто уже вернулся назад в свою семью, кто уже "дернул", а кто еще собирается "дергать", хочу сказать вот что. Прежде чем порвать с женой и детками, загляни им в глаза. А потом выйди во двор и посмотри: есть ли там кобель на привязи? Так это его природа со двора иногда срывает, и бегает он дней 5, не больше, очертя голову и задрав хвост. А потом снова прибегает домой и виновато поглядывает на всех. Ему стыдно, что оставил свое хозяйство без присмотра. Но ему все прощается за верную и безупречную службу! Ну а вам, кобелям двуногим, нельзя прощать. Потому как вами не природа командует, а знаете кто? Сытые и довольные лавочницы и лотошницы. У них и кусок пожирнее, и жизнь побогаче и поспокойнее. Ни о чем думать не надо. Но это пока ты молодой и горячий. А потом они вами полы моют, наматывают вас на швабру и моют, а после просто-напросто вышвыривают вон. И все!

Но только дай Бог терпения и выдержки всем женщинам, которых уже покинули или думают, как и когда "кинуть". Живите долго и счастливо для своих детей и внуков! Может, и нехорошее это послание, но писалось оно вполне нормальной женщиной, на учете у невропатолога не состою.

О. Пархомова, Георгиевск.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы