aif.ru counter
56

ТЕЛЕАНКЕТА "АиФ". Ностальгия по простоте и дикости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/1994

1. Сколько времени в неделю вы проводите перед телевизором?

2. Программы, которые вы смотрите постоянно и не смотрите принципиально?

3. Как вы оцениваете свои появления на телеэкране?

4. Наиболее яркие впечатления от работы на ТВ и с телевизионщиками.

5. "Если бы самым большим теленачальником была я, первым делом я бы..."

На вопросы телеанкеты "АиФ" отвечает певица Алена СВИРИДОВА.

1. К телеманам меня отнести трудно. Моя жизнь не проходит на фоне включенного телевизора. Но, наверное, часов пять в неделю я ему все-таки выделяю.

2. Всегда смотрю "Подводную одиссею команды Кусто" и "В мире животных". Видимо, мучает меня ностальгия по первозданной дикости и простоте. А может быть, срабатывает ощущение, что, кроме как по "ящику", такую жизнь больше нигде и не увидишь... И никогда не включаю телевизор, когда показывают политических деятелей и сериалы. Тут тоже хватает и дикости, и простоты, но отнюдь не первозданной, а, скажем так, благоприобретенной в процессе цивилизации. Что гораздо скучнее и противнее.

3. Какие выступления - так и оцениваю. Хорошие - нравятся, плохие - не нравятся. Иногда бывает весьма полезно посмотреть на себя со стороны: избавляет от ощущения собственной гениальности.

4. Когда мне было лет 6, мама моя, телевизионный журналист, впервые привела меня на студию. Я должна была участвовать в каком-то детском спектакле и была просто потрясена обилием камер, ламп, незнакомых слов и людей, совершенно не похожих на всех остальных, кого я до этого знала. Это ощущение я запомнила на всю жизнь. Оно не идет ни в какое сравнение со всеми моими последующими посещениями телевидения.

5. ...Прекратила порочную практику, когда музыканты вынуждены платить деньги за появление в эфире. Если песня бездарная, она не должна звучать ни за какие деньги. Если же песня хорошая, то не надо говорить: "Это прекрасно, замечательно, восхитительно, вы только забашляйте - и мы с удовольствием ее покрутим..." Я пока что-то не слышала, чтобы телевидение покупало у музыкантов песню. В лучшем случае, если редактор решит, что ты достаточно "раскручен", он покажет тебя бесплатно...

Записала Яна ЯШИНА.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы