51

ЭКСПЕРИМЕНТ. Если жить осталось только сутки...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/1994

За последние годы всяческие предсказатели, проповедники и новоиспеченные мессии не раз пугали трудовой народ концом света. Ну и что? Никто даже в ус не подул! Не боимся мы подобных оказий, потому что не верим в них. Ну а что, если и вправду какая- нибудь шальная комета шарахнет с размаху матушку Землю и оставит от могущественной цивилизации полный пшик? Во всяком случае, группе московских старшеклассников предложили осмыслить такую ситуацию и поразмышлять над тем, что они будут делать в последние сутки существования нашей грустной планеты. Результаты получились следующие.

ИЗ 42 человек 20 встретятся со своими любимыми; причем шестеро для чисто платонического общения (прогулок в лесу, молчаливых кухонных посиделок и т. п.), а остальные дадут волю страстям. Пятеро срочно подыщут себе партнера (желательно - не очень страшненького), присмотрев его на улице, дискотеке и т. д., и также предадутся любовным утехам в постели...

Двадцать пять юных граждан, очевидно, недоедавших в течение жизни, намереваются напоследок как следует покушать; из них шестеро станут пировать с друзьями, прочие же предпочтут жевать в одиночестве.

Желание основательно "набраться" есть у пятнадцати человек, а упоминание о наркотиках встречается дважды.

У двадцати восьми участников эксперимента есть необходимость попросить у кого-либо прощения, а сами простить кого-то готовы семеро.

Поедут в гости к родным и близким десять человек; восемь отправятся гулять по любимейшим местам Москвы; на природу, в лес тянет четверых; пять молодых романтиков попытаются путешествовать, если, конечно, будут ходить поезда и летать самолеты. Интересно, что двое из них хотели бы добраться до какого-нибудь малонаселенного островка в океане и встретить мировую катастрофу в одиночестве, среди пальм и лиан.

Восемь опрошенных большую часть своих последних суток проведут в церкви (хотя не все из них верующие); любимые книги раскроют четверо; а один товарищ посетит музей.

Десять человек собираются ограбить банк (?)...

Четверо, отказавшись от соблазнов, поспешат сесть за письменный стол, взять ручку, бумагу и в последний раз испытать муки и радости творчества.

Неопределенные безумства попытаются совершить девять школьников, а двое - как бы поточнее выразиться? - желают нарваться на неприятности путем нарушения общественного порядка.

И еще четверо вволю отоспятся!

Подготовил Игорь ПОПОВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество