84

НОВОСТИ БЕЗ ПЕРЕДЫШКИ. Весь день - "Вести", вечером - "Подробности"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/1994

Информационные программы - "хребет" любого телеканала. И если учесть, что в принципе нормальной считается структура вещания, при которой каждые два часа зритель узнает новости, то очевидно, что вся конструкция Российского телеканала всего с тремя выходами "Вестей" в день заметно провисала. На Российском телевидении решили поправить ситуацию, насытив эфир новыми информационными программами.

С ПЕРВОГО февраля по будним дням с 7.00 работу канала открывает принципиально новый выпуск "Вестей". Он состоит из восьми мини-блоков, выходящих в строгой последовательности: основные события прошедшего дня, погода по России, особо важные новости (в первую очередь официальные сообщения), российские новости, спорт, события в мире, "календарь" (что происходило в этот день год-два, а то и сто-двести лет назад), бизнес-новости, погода по СНГ и миру. Это позволит сориентироваться и не пропустить важную именно сегодня для человека информацию.

Далее в эфире - "Формула 730". Цифры означают время выхода передачи в эфир, а слово "формула" - способ подачи: кратко о бытовых, светских новостях без всякой политики. Зрителю растолкуют приснившийся сон, расскажут, о чем пишут сегодня газеты, посоветуют, как быстро приготовить завтрак "из ничего". Даже гости программы - "звезды" искусства, политики, бизнеса рассказывают в программе не о своих профессиональных проблемах, а, скажем, о личном секрете заварки чая.

В 8 утра - 15 минут новостей из провинции в программе "Новая линия". В 9 часов - "Мировые новости сегодня" американской телекомпании "Эй-би-си". Кстати, по результатам опроса американских специалистов и телезрителей эта компания признана лучшим в США "производителем" новостей, а ее ведущий Питер Дженнингс - лучшим в своей области.

Вечерние восьмичасовые "Вести" подкрепляются десятиминутной программой "Подробности", которую ведут Сергей Доренко и Николай Сванидзе. Она посвящена главному событию дня. И наконец, в ближайших планах компании - подготовка еще одного выпуска "Вестей" - в 17 часов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы