aif.ru counter
19.01.1994 00:00
15

ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ (18.01.1994)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2-03 19/01/1994

90 лет назад

* Из газеты "Русское слово" за 19 января 1904 г. "Вчера на Виндавском (ныне Рижский. - Ред.) вокзале произошел довольно редкий в железнодорожной практике случай. В 7 часов 10 минут вечера должен был отойти скорый поезд N 9. Собрались пассажиры, прозвучал 3-й звонок, но поезд ни с места.

Прошло 10 минут, 15, 20 - поезд все не двигался. Публика заволновалась, послышались протесты. Наконец, поезд отправился с опозданием на 30 минут. Причина: из железнодорожного депо забыли отправить паровоз к поезду N 9."

* Та же газета 20 января сообщает: "Новая петербургская городская дума сформировалась и приступила к занятиям. Председательствующий генерал Дурново предложил думе ознаменовать свою деятельность не словами, а делами, что немедленно и было исполнено. Дума увеличила жалование городского головы с 12 до 15 тысяч рублей, товарищу (заместителю. - Ред.) назначила 9 вместо 6 и членам управы 6 вместо 4".

* Из хроники за 21 января: "Проволока с междугородного телефона всего весом в 2 пуда была срезана с четырех пролетов между Москвой и ст. Петровско-Разумовское на 7-й версте от Москвы. Воры были пойманы как раз в тот момент, когда хлопотали над проволокой..."

20 лет назад

* "Правда" 14 января 1974 г. Из статьи И. Соловьева "Путь предательства": "В последние дни буржуазная печать развернула антисоветскую шумиху в связи с публикацией на Западе очередного клеветнического сочинения А. Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". На поверхности грязного потока антикоммунистической пропаганды вновь появилось имя отщепенца, который уже много лет сотрудничает с враждебными советскому народу зарубежными издательствами...

Книга "Архипелаг ГУЛАГ" явно рассчитана на то, чтобы одурачить и обмануть доверчивых людей всевозможными измышлениями о Советском Союзе. Автор этого сочинения буквально задыхается от патологической ненависти к стране, в которой он родился... Слишком очевидны мерзостность и ничтожество этой фигуры в нравственном и политическом отношении.

Матерый деляга, делающий бизнес на своем антисоветизме, извлекающий на нем дивиденды, - таков подлинный облик этого отщепенца."

10 лет назад

* "Правда" 17 января 1984 г. описывает подготовку к выборам в Верховный Совет СССР: "Многолюдно в эти дни на агитпунктах. В них, в клубах избирателей, в красных уголках, на предприятиях и по месту жительства звучит партийное слово агитаторов... На конкретных примерах показываются великие преимущества социалистической демократии, сделавшей хозяевами страны самих трудящихся".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество