61

Персонажи: Убежал ли Касьянов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2005

ОПЕРАЦИЯ по спасению подводников у Камчатки заслонила весьма любопытное событие. Прибывший из заграничного отпуска М. Касьянов через неделю отправился в новый отпуск - туда же. И прихватил жену с дочерью. Этот отъезд больше похож на бегство. И вот почему.

По известному "дачному" делу г-на Касьянова были допрошены миллиардер М. Фридман, бывший председатель Совета Федерации В. Шумейко и предъявлено обвинение чиновнику Гайсину. Все это стало предупреждением экс-премьеру: у вас неделя. Такое же предупреждение было сделано 2 года назад М. Ходорковскому - покинуть страну в течение 7 дней. Михаил Х. остался и был арестован. У Михаила К. нервы не выдержали. И, похоже, не зря.

По некоторым сведениям, в прокуратуре изучают выполнение неких контрактов, которые курировал лично Касьянов, будучи премьером. Говорят, изучив эти бумаги, правоохранители не захотели выпускать г-на Касьянова из страны. Но руководство было согласно на это при условии 100%-ной уверенности в преступной деятельности Касьянова. Таких гарантий не дали.

Вернется экс-премьер или нет? Если на родине начнется какое-то разоблачение его деятельности, то нет. Но если будет большое желание г-на Невзлина и обещание политической поддержки со стороны США, то да. Невзлин, по слухам, автор всего проекта "Касьянов - президент".

И все же. По некоторым данным, г-н Касьянов перед отъездом с семьей из Москвы был предупрежден. Да, здесь прекрасно понимают, что если его арестуют, то он может наговорить много и обо всех. Но пусть не сомневается: если сделает ставку на политику, то по приезде в аэропорт получит повестку на допрос.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество