aif.ru counter
03.08.2005 00:00
17

Война дворцам: Пришли за Рушайло, следующий - олигарх Ф.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2005

"АиФ" ОБЪЯВИЛ на своих страницах конкурс "Чья дача лучше?". Неожиданно первым "откликнулся" депутат Госдумы А. Хинштейн. Он назвал "дачу" руководителя исполкома СНГ В. Рушайло. Вот как описывает ее в газете "Известия" депутат Б. Резник: "Я видел эту дачу в Архангельском (ближнее Подмосковье. - Ред.)... и она поразила меня своими размерами. Там как раз строили неимоверных размеров крытый бассейн, плавно переходящий в открытый... Вокруг скромные двухэтажные домики, и на этом фоне она явно выделялась..."

После того как г-н Хинштейн покусился на действующего чиновника, аналитикам стало ясно, что началась реальная зачистка остатков ельцинской "семьи". Напомним, что в 2000 году В. Рушайло из министров МВД стал на 3 года секретарем Совбеза. Говорили, что это было условием Б. Ельцина при передаче им власти. Рушайло стал человеком, который должен был следить за ее плавным переходом. Все так и происходило. Тихо и непублично.

По слухам, гроза грянула, когда был зафиксирован телефонный разговор г-на Рушайло с неким человеком из Лондона. Разговор якобы шел о ситуации в России и о том, кого из альтернативных Кремлю людей нужно продвигать. Еще один "черный шар" - положение в СНГ. Разного рода революции и неудачи в Средней Азии (особенно в Киргизии) не могли остаться безнаказанными. За них кто-то должен был ответить. Выбор "по совокупности" пал на экс-главу "ельцинского" МВД.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество