aif.ru counter
15.06.2005 00:00
41

Куда исчезли мумии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2005

Прошло более двух месяцев после того, как закончились две экспедиции под руководством Эрнста МУЛДАШЕВА в Сирию, Ливан и Египет. К каким выводам пришли исследователи? Об этом профессор рассказал в беседе с главным редактором "АиФ" Николаем ЗЯТЬКОВЫМ.

- ЭРНСТ Рифгатович, на страницах нашего еженедельника вы пообещали читателям, что на обработку экспедиционного материала уйдет пара месяцев...

- Честно скажу, что обработка информации несколько затянулась. Дело в том, что для подтверждения экспедиционных данных мы решили поставить эксперимент по дематериализации человеческих тканей.

- Я вообще-то не слышал, что дематериализация возможна...

- По всей видимости, древние цивилизации владели этим феноменом и широко пользовались им в практике. Мысль эта возникла неслучайно. Как выяснилось, саркофаги, в большом количестве встречающиеся на территории Сирии, Ливана и Египта, были пустыми. Люди отодвигали многотонные каменные крышки саркофагов и удивлялись тому, что в них ничего нет. Среди множества саркофагов мы встретили только пять закрытых.

Мы произвели съемки в особом режиме цифровой камеры внутри и вблизи саркофагов (например, внутри гигантского саркофага в Баальбеке) и обнаружили на снимках большое количество летающих "шаров". Эти "шары" мы интерпретировали как легендарные "шары Праны".

- Что такое "шары Праны"?

- Легенды Востока гласят, что древние люди пользовались энергетическими "шарами", которые прикрепляли к "короне", надетой на голову. Считалось, что эти "шары" несут в себе "жизненную силу", которая называется Прана. Подтверждением этому являются египетские фрески, на которых изображены люди с шарами на голове.

- Вы считаете, что "шары Праны" изготавливались в саркофагах?

- Да. И они, на наш взгляд, изготавливались из... человеческих тканей.

Слово "саркофаг" с греческого переводится как "пожиратель плоти". Согласно легендам, от размельченного трупа человека, помещенного в саркофаг, через 40 дней ничего не остается, кроме зубов. Именно поэтому, возможно, исследователи не находят костей гигантов предыдущих цивилизаций - атлантов и лемурийцев.

- То есть вы предполагаете, что ткани человека внутри саркофага дематериализуются, превращаясь в энергетические "шары Праны"?

- Именно. Известно, что каждая частица человеческого тела несет в себе огромную энергию. Мы не умеем пользоваться ею. А древние люди, видимо, имели технологии, с помощью которых могли улавливать эту энергию и применять ее для обработки камня, строительства пирамид, медицины и многого другого.

- Но официальная наука вряд ли согласится с вами...

- Вот по этой причине мы и решили изготовить саркофаги и произвести эксперимент по возможной дематериализации человеческих тканей.

Однако изготовление саркофага, даже очень маленького - размером с кирпич, например, - оказалось очень трудной задачей. Дело в том, что современные технологии позволяют резать камень с помощью алмазных фрез, но сделать в монолите полость с идеально ровными стенками и дном, как это делали древние люди, почти невозможно. Куда уж тут изготовить с помощью современных технологий саркофаг в натуральную величину! Выяснилось, что даже промышленный лазер не может помочь.

Тем не менее мы сейчас изготавливаем два маленьких саркофага из известняка и гранита. Точим, точим и точим... Можно, конечно, сделать склеенный из каменных пластин саркофаг, но мы не уверены, что это будет правильно, поскольку все древние саркофаги изготовлены из монолитной глыбы. Есть даже саркофаги размером с деревенский дом.

- Когда вы сможете изготовить маленькие саркофаги?

- Думаю, что через 1-2 месяца они будут готовы. Тогда мы в один из саркофагов положим, тщательно взвесив, лиофилизированную (высушенную в вакууме) человеческую ткань, в другой - натуральную ткань трупа человека и, герметично закрыв, оставим на 40 дней. Посмотрим, что получится. К сожалению, мы не знаем заклинаний, о важной роли которых говорят легенды.

- А почему бы не изготовить саркофаг, например, из металла?

- Тибетские тексты говорят, что камень - это кристаллизованный первоэлемент "Огонь", который считается олицетворением энергии Времени, играющей, кстати, главенствующую роль в мышлении и памяти. Мне кажется, камень "помнит" все, начиная от созидания Земли. Не зря вся электроника основана на свойствах "памяти" кварца и кремния. Возможно, на этом основаны удивительные свойства саркофагов. Металлических саркофагов мы не видели.

Как только мы закончим эксперименты, их результатами обязательно поделимся с читателями "АиФ". И конечно, другими открытиями, сделанными нашей экспедицией на Ближнем Востоке...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество