aif.ru counter
34

Идеи: Слиску засылают в социал-демократы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 20/04/2005

САМОЙ заметной политической загадкой последних двух месяцев стала Л. Слиска, первый вице-спикер Госдумы. Ее принадлежность к "Единой России" все более не соответствует ее действиям и высказываниям в адрес политики правительства. Самый яркий пример - позиция г-жи Слиски по так называемой монетизации льгот, реформе ЖКХ, грядущим изменениям в системе образования. Дошло до того, что коммунисты предложили ее кандидатуру в Комиссию Госдумы по проверке действий правительства все по той же монетизации.

По нашим сведениям, в Кремле такое поведение первого вице-спикера не осталось незамеченным. Первая реакция - "вправить мозги": все же госпожа Слиска видный член "Единой России". Но был найден более прагматичный выход: переместить эту весьма активную и вполне раскрученную политическую фигуру на левый фланг, вплоть до реального перехода в ряды левой оппозиции. Она существенно "осовременила" бы образ "левых". Причем, чем черт не шутит, реально повела бы оставшихся зюгановцев в стан современных социал-демократов европейского типа. Эта идея показалась настолько привлекательной, что Л. Слиску даже перестали рассматривать в качестве возможного лидера либеральной части "Единой России".

Продолжится ли дрейф г-жи Слиски в лагерь "левых", покажет самое ближайшее будущее. Главное - устроит ли ее саму эта комбинация? Но "сверху" уже активно способствуют принятию такого решения. Первый вице-спикер - постоянный герой ТВ-программ, причем она выступает именно с "левой", критической позиции.

Известно и то, что в случае ее перехода в ряды "левых" и прохождения с ними в состав следующей Госдумы пост одного из вице-спикеров ей был бы гарантирован.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество