aif.ru counter
27

Допрыгалась до... автопарка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 02/03/2005

НА УДИВЛЕНИЕ звездным выдался февраль для олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой из Волгограда.

ЕДВА ЛИ не каждую неделю 22-летняя спортсменка устанавливала новые мировые рекорды для залов. 12 февраля в Донецке она прыгнула на 4 м 87 см. 18 февраля в английском Бирмингеме - на 4 м 88 см. Наконец, 26 февраля во французском Льевене прыгунья подняла рекордную планку еще на одно деление - 4 м 89 см.

- ЛЕНА, мировые рекорды в начале года! А что же будет в конце сезона?

- Не люблю загадывать. На каждых соревнованиях я стараюсь выложиться по максимуму. Получается - значит, все отлично. Нет - что же, как говорится, наплевать и забыть. И готовиться к новому выступлению.

- И сколько же стартов планируется в обозримом будущем?

- Скоро в Мадриде состоится чемпионат Европы под крышей. Но главный старт, конечно, - летом на чемпионате мира в Хельсинки.

- Известно, что летом прошлого года на тренировке вы уже прыгали на 5 метров ровно. А зимой какая высота является для вас максимальной?

- 4 м 95 см.

- На тренировках вы прыгаете через натянутую между стойками резинку, как ваша основная соперница Светлана Феофанова, или через планку?

- В обязательном порядке через планку: резинка не требует предельной концентрации, а ведь желательно, чтобы все было взаправду, как на соревнованиях.

- За рекорд в Донецке вам презентовали новенькую "Шкоду". Еще раньше, признав вас лучшей спортсменкой страны 2004 года, Олимпийский комитет России в качестве приза преподнес шикарный темно-зеленый "Пежо-607". У вас есть водительские права?

- А как же! Водить машину - одно из моих любимых развлечений. Дома, в Волгограде, раньше на "БМВ" рассекала - с шестами, закрепленными на крыше. Гаишники, бывало, останавливали, а я им свою фотографию с Путиным показывала. Действовало безотказно: улыбались и брали под козырек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы