aif.ru counter
30.03.2005 00:00
42

Заграница: Что покажут "другу Тони"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 30/03/2005

10 АПРЕЛЯ российская элита на 4 дня переместится из Москвы в Лондон. Там открывается Экономический форум.

Впервые помимо олигархов в британскую столицу выдвинется целый отряд высокопоставленных чиновников - полпред президента Д. Козак с группой глав Северо-Кавказского региона, министр финансов А. Кудрин, советник президента А. Илларионов, глава РАО ЕЭС А. Чубайс, посол на Украине В. Черномырдин, питерский губернатор В. Матвиенко. По некоторым данным, благословение на лондонский вояж чиновники получили в Кремле.

Дело в том, что британская столица стала походить на Париж времен Октябрьской революции в России. По некоторым данным, там сейчас "укрывается" порядка 200 тыс. россиян, в основном - представители бизнеса. В российских кругах Англия имеет репутацию "бункера", где можно спрятаться от неприятностей. Такая ситуация стала нервировать власть. Все-таки британский премьер Т. Блэр слывет другом российского президента. Так что на форуме чиновники и бизнесмены должны продемонстрировать "другу Тони" единение власти и бизнеса.

Между тем лондонский экономический форум - это еще и большая светская тусовка. В день открытия форума избранные будут приглашены на матч "Челси", который Р. Абрамович специально приурочил к событию. Сам он в списке приглашенных на форум не значится, но, по некоторым данным, собирается посетить специально устроенную вечеринку. Для ее проведения организаторы форума арендуют один из престижнейших дворцов Лондона, принадлежащий барону Ротшильду, Сомерсет-хаус. Помимо этого, будет дан шикарный официальный прием с участием члена королевской семьи принца Эндрю. На "Русской рапсодии" гостей порадуют Ю. Башмет, Геликон-опера. Кстати, фактически постоянно проживающие в лондонском особняке на престижнейшей Белгрейв-сквер дочь Ельцина Татьяна и ее третий муж Валентин Юмашев - завсегдатаи таких вечеринок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество