ЖИТЬ в Москве и не иметь дела с МГТС практически невозможно. На каждую сотню горожан приходится примерно пятьдесят телефонов этой одной из самых крупных в Европе телефонных сетей. То есть почти каждый второй из нас более или менее регулярно оплачивает абонентские счета МГТС, ворчит по поводу тарифов, сетует на качество связи... Что ж, сеть большая - и проблемы у нее большие. Но решаемые. А главное, вполне понятные и всем москвичам известные.
Новую информацию о Московской городской телефонной сети подкинули нам из-за океана, а точнее, из Нью-Йорка. Именно там начал разворачиваться скандал вокруг МГТС, этакий "телефонгейт", в котором фигурируют дочерние компании, уклонение от налогов, отмывание денег, Багамские острова, - в общем, полный набор, взятый из затухающей сенсации вокруг "Бэнк оф Нью-Йорк".
Там написали, здесь перепечатали, и теперь наши правоохранительные органы разбираются, есть ли хоть какие-то факты за высказанными обвинениями. До сих пор ни одно из них официально не подтверждается. Аналогичная проверка в США нарушений закона не обнаружила.
У МГТС забот и так предостаточно: в 2000-м надо будет построить в Москве 10 новых АТС, подключить 40 тыс. новых телефонов. Есть интересные коммерческие проекты. Именно с ними и с происками конкурентов связывают эксперты нынешнюю волну компромата - и намекают, что это явный признак попытки передела телекоммуникационного рынка столицы.
Есть мнение, что война компроматов метит в более высокие цели. Что это - очередная попытка медиамагната Владимира Гусинского прибрать к рукам Московскую городскую телефонную сеть?
Существует и еще одно предположение: опубликованный "негатив" на МГТС - попытка показать миру, что в Москве трудно заниматься бизнесом, что инвестиции будут расценены как взятка, что надежных партнеров здесь быть не может. Не потрудившись собрать доказательства, представить российскую столицу "черной дырой" для всякого, кто хочет делать дело.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть