18

Телефонную сеть раскаляют страсти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 01/03/2000

ЖИТЬ в Москве и не иметь дела с МГТС практически невозможно. На каждую сотню горожан приходится примерно пятьдесят телефонов этой одной из самых крупных в Европе телефонных сетей. То есть почти каждый второй из нас более или менее регулярно оплачивает абонентские счета МГТС, ворчит по поводу тарифов, сетует на качество связи... Что ж, сеть большая - и проблемы у нее большие. Но решаемые. А главное, вполне понятные и всем москвичам известные.

Новую информацию о Московской городской телефонной сети подкинули нам из-за океана, а точнее, из Нью-Йорка. Именно там начал разворачиваться скандал вокруг МГТС, этакий "телефонгейт", в котором фигурируют дочерние компании, уклонение от налогов, отмывание денег, Багамские острова, - в общем, полный набор, взятый из затухающей сенсации вокруг "Бэнк оф Нью-Йорк".

Там написали, здесь перепечатали, и теперь наши правоохранительные органы разбираются, есть ли хоть какие-то факты за высказанными обвинениями. До сих пор ни одно из них официально не подтверждается. Аналогичная проверка в США нарушений закона не обнаружила.

У МГТС забот и так предостаточно: в 2000-м надо будет построить в Москве 10 новых АТС, подключить 40 тыс. новых телефонов. Есть интересные коммерческие проекты. Именно с ними и с происками конкурентов связывают эксперты нынешнюю волну компромата - и намекают, что это явный признак попытки передела телекоммуникационного рынка столицы.

Есть мнение, что война компроматов метит в более высокие цели. Что это - очередная попытка медиамагната Владимира Гусинского прибрать к рукам Московскую городскую телефонную сеть?

Существует и еще одно предположение: опубликованный "негатив" на МГТС - попытка показать миру, что в Москве трудно заниматься бизнесом, что инвестиции будут расценены как взятка, что надежных партнеров здесь быть не может. Не потрудившись собрать доказательства, представить российскую столицу "черной дырой" для всякого, кто хочет делать дело.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы