29

Коротко о разном (29.02.2000)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 01/03/2000

Смертельный заезд Марины Левтовой

Только что услышала в новостях, что погибла актриса Марина Левтова. Как это произошло?

Валерия Д е н и к и н а, Москва, по телефону

ТРАГЕДИЯ произошла в 00.30 в ночь с воскресенья на понедельник 28 февраля. Марина с компанией друзей, среди которых также были актеры, в том числе Дмитрий Певцов, отдыхали в Раздорах. Это элитный поселок в Одинцовском районе Подмосковья, где расположены дачи видных политиков, бизнесменов и деятелей культуры. Ближе к полуночи молодые люди отправились кататься на снегоходах. В какой-то момент одна из машин вместе с пассажирами на полной скорости врезалась в дерево. Левтова была еще жива, и ее удалось доставить в ближайшую больницу. К сожалению, травмы были слишком серьезными, и медики ничем не смогли помочь известной актрисе. Кроме нее, погибли еще двое человек. Как сообщило областное УВД, Дмитрий Певцов тоже был госпитализирован в больницу с травмами. В настоящее время выясняется, находились ли водители снегоходов в состоянии алкогольного опьянения.

В поисках сына

Моего сына осенью забрали в армию. Сначала письма от него приходили регулярно, а потом он писать прекратил. Куда можно обращаться матерям военнослужащих, чтобы хоть что-то узнать о сыне?

И. Л о б а ч е в а, Курск

ЗА ОТВЕТОМ на этот вопрос мы обратились в Комитет солдатских матерей России:

- По тел. Министерства обороны (095) 293-55-92 дают справки о погибших и пропавших без вести. По тел. (095) 296-22-58 можно узнать, не ранен ли сын? Справки о тех, кто служит во внутренних войсках, можно навести по тел. (095) 361-84-09 или 361-80-05, о десантниках - (095) 962-98-35, о моряках - (095) 204-22-78, в Ставрополе - для пограничников: (заказ) 26-52-44, в Ростове-на-Дону - для военнослужащих внутренних войск: (8632) 66-46-12, 39-98-62, 39-98-63. Если по этим телефонам вам не смогут помочь, звоните в Комитет солдатских матерей России: (095) 928-25-06.

700 тысяч долларов за зуб

Слышала, что один из самых "масштабных" кавээнщиков Сергей Сивохо вставил себе новые зубы чуть ли не за 500 тысяч долларов. Что же это за зубы такие, из платины?

А. К о л о м и е ц, Рязань

НЕ за 500 тысяч долларов, а за 700, а если точнее, за 3 миллиона 760 тысяч украинских гривен - именно столько запросили адвокаты ведущего шоу "Как стать звездой" с донецкого "Макдональдса", в котором Сивохо сломал передний зуб. Впервые в истории всемирной сети американских закусочных ему попалась... косточка в вишневом пирожке. Правда, денег этих никто пока не получил, а зуб вставили по стандартным украинским расценкам. Для компенсации морального ущерба необходима суперсложная "пирожковая" экспертиза, а в Украине таких не делают.

Самые грязные города России

Слышала, что такие крупные города, как Москва, Санкт-Петербург, Самара, лидируют по загрязнению атмосферного воздуха. Так ли это?

К. С и м о н о в а, Московская обл.

НЕ СОВСЕМ. По итогам 1999 г. российский Гидрометцентр присвоил звание самых грязных городов России: Омску (100 случаев выбросов промышленных отходов с превышением допустимой концентрации в 55 раз), а также Магнитогорску и Норильску (11 и 4 случая - зашкаливание в 22 и 14 раз). Екатеринбург, Томск и Красноярск выбились в лидеры по загрязнению атмосферы формальдегидом. По запыленности впереди всех города Корсаков и Магадан, по саже в воздухе - Барнаул.

Бывают ли издержки свободы?

Я - из так называемого сексуального меньшинства. Несмотря на все свободы, которые существуют сейчас в России, многие из таких, как я, вынуждены скрывать свою сексуальную ориентацию. А вот во Франции однополые браки уже разрешили!

И. Г., Москва

СУДЯ по результатам социологических исследований НИИ социального анализа и статистики, нам до этого еще далеко. 34% россиян, несмотря ни на что, считают, что гомосексуализм должен быть запрещен законом, и только 22% - против. Кстати, о свободе. 36% опрошенных полагают, что свобода, в частности слова, привела к росту в обществе вседозволенности и разврата, и лишь четверть респондентов начисто отвергают такую постановку вопроса.

ПОДПИСКА - 2000

Уважаемые читатели!

ПО ПРОСЬБЕ редакции в ряде регионов России началась досрочная подписка на еженедельник "Аргументы и факты" на второе полугодие 2000 года, причем подписная цена на "АиФ" на период досрочной подписки (февраль - март) ниже, чем цена, которая будет действовать с апреля. Оформление подписки производится по индексу 32123 только на 6 месяцев (июль - декабрь). Уже сегодня мы приглашаем посетить свои почтовые отделения жителей Амурской, Архангельской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Мурманской, Новгородской, Омской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Пермской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Сахалинской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской, Читинской, Ярославской областей, республик Адыгеи, Алтая, Башкортостана, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карелии, Коми, Марий Эл, Мордовии, Сахи, Северной Осетии - Алании, Татарстана, Тывы, Удмуртии, Чувашии и Хакасии, Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Приморского, Ставропольского краев, Еврейской автономной области, Ненецкого, Чукотского и Ямало-Ненецкого АО, г. Санкт-Петербурга.

Подписываясь сейчас, вы экономите свои деньги.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах