aif.ru counter
15.03.2000 00:00
50

Весна-2000: шик и шок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 15/03/2000

МОДЕЛЬЕРЫ долго ломали головы, что же мы будем носить на рубеже ХХI века, и строили по этому поводу самые невероятные гипотезы. И вот 2000 год наступил...

- МНЕ кажется, ни одна ткань, созданная по новейшим технологиям, так не согреет людей, как шелк, шерсть, хлопок, - считает модельер Виктория АНДРИЯНОВА. - Нынешней весной появились очень эффектные плащевые ткани, в которых под специальной пленкой спрессованы перышки или сухие цветочки - такой своеобразный гербарий. Но одним из самых актуальных материалов остается мохер. Ведь в пушистом мохеровом свитере ощущаешь себя легким, теплым, свежим облачком, и в нем так приятно ходить по весенним улицам.

Одна из главных модных новинок весны-2000 - возвращение цвета. Оказывается, мы так устали от серого! И так хочется чего-нибудь сиреневого, желтого, розового, голубого. На нашей родной Трехгорной мануфактуре сейчас выпускают "ремиксные" ткани 50-х годов ХХ века, где вяловатые бежевые тона сочетаются с какими-то необыкновенными голубыми, розовыми цветами.

Из подобной ткани можно сшить себе самую элементарную вещь - простую рубашечку, но смотреться она будет, как драгоценность.

Хорошо бы сделать - если у вас этого еще не было - стеганую юбку. Взять обыкновенный ситец и простегать его на тоненьком синтепончике. Стеганая цветастая юбка - очень неожиданная - может сделать революцию в вашем гардеробе и стать "хитом сезона".

Эта юбка прекрасно сочетается со всеми модными вещами весны: и с дутыми куртками и с мягкими пальто длиной до середины икры, под пояс, без пуговиц или, в крайнем случае, с какой-нибудь потайной застежкой.

Оригинальный взгляд на привычные вещи - это можно назвать основной тенденцией нового века. Мех, к примеру, можно использовать в качестве супероригинальной отделки. Пропустить в летней вещи какой-нибудь неожиданный меховой шнурок. Или окантовать низ юбки тонкой полосочкой из меха норки. Такая маленькая деталь привнесет в вещь и шик и шок одновременно.

Мы очень долго носили юбки макси, и сейчас более актуальной становится длина до середины икры - так называемая французская длина, которую француженки носят несмотря ни на возраст, ни на моду, ни на собственную фигуру.

Есть, правда, категория женщин, которых мужчины любят за их ноги. И ноги эти никак не хочется прятать под длинной юбкой, пусть она и супермодна. Предлагаю альтернативу: длинные юбки с очень высоким разрезом. А если все-таки мини, то в сочетании с длинным пальто. Выглядеть подобный ансамбль будет очень экстравагантно. Контрасты - это всегда интересно.

Еще один вариант контраста - прозрачные брюки из шифона. Попробуйте скомбинировать достаточно длинный пиджак из плотной ткани, прозрачные шифоновые брюки, а низ брюк утяжеляется полосой той же ткани, из которой сшит пиджак.

Очень модно вышивать бисером. Модельеры предполагают, что такая "бисеромания" долго не продлится, поэтому, чтобы получить максимум удовольствия, усыпали мельчайшими бусинками все, что можно, - сумки, туфли, галстуки, тапочки. Между прочим, вышивание бисером очень успокаивает нервы.

Вообще сегодня важно не что ты носишь, важно - как. Нужно уметь играть с вещью, относиться к ней чуть небрежно.

Раньше достаточно было купить костюм от Шанель и выглядеть "супер". Сейчас же возможность выглядеть модно не определяется толщиной кошелька: можно покупать вещи в секонд-хэнде, но если ты умеешь стильно жить в них, ты будешь выглядеть сногсшибательно. А модные дома конкурируют между собой по свежести идей, по умению сочетать несочетаемое. Кто вызовет больший шок, тот и победил.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество