1883

Как брали Радуева

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 15/03/2000

На днях захватили известного террориста Салмана Радуева. Но ни ТВ, ни газеты не рассказывают подробностей того, как это произошло.

С. В я л и к о в, Москва

ОПЕРАЦИЯ по захвату Радуева действительно уникальна. Как стало известно редакции "АиФ" из источников, близких к ФСБ, в условленном месте Радуев ждал груз, в котором должно было находиться около 7 млн. долл. Передача денег должна была происходить тайно. Именно поэтому рядом с ним находились только финансист и наиболее доверенный охранник, в то время как отряд Радуева располагался неподалеку. При захвате чеченского террориста и его "соратников" всем троим была сделана усыпляющая инъекция, так что проснулись они уже при подлете к Москве.

По имеющимся сведениям, руководитель операции представлен к званию Героя России, а все ее участники - к высоким орденам.

Спецоперация по захвату Салмана Радуева прошла без единого выстрела. Причем действия участников спецоперации были настолько молниеносны, что генерал армии Джохара Дудаева окончательно поверил в свое задержание, находясь уже в лефортовской камере. До этого, судя по всему, Салман Радуев все происходящее скорее всего воспринимал либо как страшный сон, либо как наркотический дурман.

Дело в том, что в последнее время оболочка головы Радуева, недавно замененная с титановой на пластиковую, стала причинять ему мучительные боли, которые, как правило, заканчивались довольно продолжительными обмороками. Как говорят сами чеченцы, чтобы хоть как-то облегчить свое состояние, Радуев в последнее время окончательно "присел" на наркотики.

В настоящий же момент все внимание приковано к лефортовскому изолятору. Следователи, которым предстоит работать с Радуевым, очень беспокоятся за его безопасность. Беспокойства эти небезосновательны. Сообщение об аресте "террориста N 2" всколыхнуло криминальный мир всей России. Существует якобы информация о том, что славянский криминал уже выделил круглую сумму на то, чтобы любыми способами дотянуться до Радуева. О том, что с ним при этом сделают, можно только догадываться. Самое же безобидное пожелание, которое лелеет сегодня каждый уважающий себя зек, это поскорее добраться до задницы генерала армии Джохара Дудаева, определив его тем самым из семейства "волков" в семейство "петухов".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество