aif.ru counter
29.03.2000 00:00
36

Встречаются как-то Малинин с Расторгуевым...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 29/03/2000

...ПОСЛЕДНИЙ и говорит: "Привет, вчера твой новый диск купил". - "А-а, так это был ты", - разочарованно произнес Малинин. Конечно, это всего лишь анекдот, но подобные и реальные истории с артистами эстрады случаются довольно часто и порой бывают смешнее анекдотов.

"СЛОЖНЫЙ характер" и прижимистость Юрия Антонова широко известны. Однажды мастер эстрадного шлягера отправился на хозяйственный рынок покупать светильник. Долго торговался с продавцом, наконец, выгадав рублей пятьдесят, расплатился и ушел. Через несколько минут водитель композитора вернулся, протянул светильник продавцу и попросил вернуть деньги. "Но почему?" - удивился торговец. "Юрий Михайлович нашел точно такой же на тридцать рублей дешевле".

С барабанщиком "Любэ" как-то случился курьез. Перед выступлением в сборном концерте, каковые обычно всегда проходят под фонограмму, участники коллектива за кулисами общались с коллегами по цеху. Музыканты так увлеклись беседой, что не услышали, как ведущий на сцене объявил: "А теперь встречайте! Группа "Любэ"!" Только когда зазвучала "фанера", музыканты стремительно заняли свои места у инструментов. Палочек возле ударной установки не оказалось, поэтому песню музыкант "отбарабанил" руками.

Презентация диска группы "Премьер-министр" проходила в одном из ночных клубов столицы. Еда была выставлена на столах, а выпивку официанты наливали за стойкой бара, пробиться к которой было очень сложно. Борис Моисеев вклинился в толпу с криками: "Ребята, пропустите меня, пожалуйста, я на электричку опаздываю!" Ему поверили - толпа расступилась и дала возможность "щелкунчику" наполнить стаканы. Примерно через пятнадцать минут Боря опять ломился к стойке с воплями: "Я опаздываю на самолет, пропустите!" Такую процедуру он проделал за вечер еще раза четыре, и каждый раз это безотказно срабатывало.

Одна именитая певица давала мне интервью и в процессе общения строго следила за тем, что и как говорит. Не дай Бог кого обидеть из коллег. Интервью получалось пресным, поэтому я пытался "расшевелить" артистку провокационными вопросами. Только когда я отключил диктофон, девушка огорошила меня: "Когда Кристина Орбакайте в рекламе жвачки говорит: "Ой, я совсем забыла сказать про гранулы натуральных фруктов", - знаете, что мне хочется сказать?.. НУ И ДУРА-А-А!!!" А потом поведала о том, как однажды попала в студию, где записывалась Ирина Салтыкова. Услышав слабое мяуканье, она спросила у звукорежиссера: "Это что, Ира прикалывается?" - "Увы, - прозвучал ответ, - она поет так, как будто прикалывается".

В прошлом году на празднование Дня Конституции из Москвы в Бишкек "выписали" ведущего Отара Кушанашвили. Вечером вдвоем с Отаром мы отправились в один из ночных клубов поиграть в бильярд. Под конец управляющий решил лично доставить нас в гостиницу. Мы уже сидели в его машине, когда дверь авто отворилась и толстый киргизский дядька, насквозь пропитанный алкоголем, безапелляционно произнес: "Я повезу Отара". Мало того что гражданин еле держался на ногах, никто из провожающих не знал, кто это такой. Тут упрямец достал какую-то ксиву и сунул под нос нашим провожатым. Те закивали головами, что означало: мол, ничего не поделаешь, надо ехать. Пересев в джип незнакомца, мы приготовились к худшему. "А вдруг нас менты остановят?" - с надеждой, что удастся вырваться из плена, спросил Отар. "Всех вые..." - ответил владелец джипа. Тем не менее на красных светофорах он аккуратно притормаживал, высовывал голову в окно и кричал в направлении близстоящего автомобиля: "Отара знаешь?" Большинство опрошенных отрицательно крутили головами. И лишь один человек на всякий случай закивал головой. Когда мы наконец подъехали к отелю, дядька вдруг спросил: "Отар, а ты вообще чем занимаешься?" И только наутро мы узнали, что в гостиницу нас доставил начальник местного ГИБДД.

В "Лужниках" проходил сборный концерт, по окончании которого должна была состояться пресс-конференция всех участников действа. Завершал программу дуэт "Руки вверх". За кулисами томились артисты, терпеливо ожидая окончания их выступления. Те, как назло, продолжали выходить на бис. Наконец Александр Шевченко (ныне пишущий хиты для Алсу) не выдержал: "Надо ребятам объяснить, что долго не кончать - это достоинство мужчины, а не артиста".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество