40

Искусство раздеть, одевая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 05/04/2000

ВЕСНОЙ очень хочется раздеться. Если не целиком, то хотя бы до колен. Выставить их, колени, кокетливо в прореху на джинсах или надеть юбку покороче, дразня окружающих. При этом желательно, чтобы все, включая колени, было новое.

ДЛЯ МОДЫ весна - самое благодатное время. Все глобальные изменения и локальные революции в моде случаются именно весной. Как признаются сами модельеры, весной им легче работается. Солнышко светит, в крови играет адреналин, а в голове роятся образы - один соблазнительнее другого. Дизайнеры и выплескивают эти образы в коллекции.

Нынешней весной модельеры по количеству приготовленных нам сюрпризов превзошли себя. С минимализмом и черным цветом покончено - по крайней мере на ближайший год. Даже самая элегантная дама, одетая в черное, выглядит безнадежно отставшей от моды и неумеющей радоваться жизни. Буйство красок - бирюза, насыщенный розовый, желтый, сиреневый - манит, а маленький чертик нашептывает на ухо: "Ну же, рискни! Ну купи эту бирюзовую кофточку! Наплевать на то, что она ни с чем не сочетается. Нет ничего более скучного, чем правильно скомпонованный гардероб."

Дизайнеры использовали все, что ассоциируется с понятием "женщина", - рюшечки, оборочки, цветочки, вышивки, все самое яркое, экзотическое, вызывающее. Голая спина и глубокие вырезы на груди, микрошорты и макси-разрезы на юбках. И никакого нижнего белья! Тем самым они умудрились не столько нас одеть, сколько раздеть. Но как умело!

С чего это модельеры так разгулялись? Объяснение прозаическое: женственности, шика, люкса давно не было в моде. Давно - значит, лет 30. Этого срока вполне достаточно, чтобы подросло новое поколение, которое "прикалывалось" бы от золотых босоножек и расшитых бисером джинсов. И они прикалываются. И готовы платить за это деньги.

Объяснение второе, льстящее женщинам: дизайнеры наконец почувствовали, что нам НАДОЕЛО. А нам действительно надоело выглядеть, как наркоманка со стажем, изрядно поиздержавшаяся в средствах.

Вообще-то женщины - существа невероятно доверчивые. Больше всего они склонны доверять советам любимых подруг (чего делать в принципе не стоит) и советам модельеров (что делать можно, но изредка и крайне осторожно). Поэтому в течение нескольких лет женщины старательно пытались убедить себя и окружающих, что им доставляет огромное удовольствие прятать хорошую фигуру под мешковатым свитером, вместо изящных туфелек на высоком каблучке, добавляющем ногам длины и сексуальности, скакать по жизни в кроссовках и брюках, сильно смахивающих на одежду для занятий спортом.

Однако нам, женщинам, хочется выглядеть не только модно, но и соблазнительно. Но соблазниться созданием в бесформенном одеянии может либо маньяк, либо солдат срочной службы, 365 дней видевший женщин лишь во снах, и которому уже все равно. Еще немного - и мы перестали бы покупать то, что предлагают нам магазины.

Зато теперь можно выступить по полной программе, сводя с ума мужчин. И заставляя модельеров каждую весну придумывать что-нибудь новенькое.

КОНКУРС РТР

"ПРИЗЫ ОТ "ДРУЗЕЙ"

КОНКУРС "Получи майку от "Друзей" продолжается. Только самые внимательные зрители смогут ответить на вопрос 13-й серии:

Кем работает подружка Триба?

а) директором школы,

б) директором цирка,

в) директором кладбища для животных.

Первые 7 человек, приславших правильные ответы, получат в подарок фирменную майку от "Друзей". Самые активные участники нашего конкурса, победившие в нескольких турах, станут участниками розыгрыша СУПЕРПРИЗА! Смотрите свой любимый сериал на РТР, отвечайте на наши вопросы и побеждайте!!!

Ждем ваших ответов по адресу: 113162, Москва, ул. Шаболовка, 37, пресс-служба РТР, конкурс "Друзья". Более подробную информацию о сериале и конкурсе можно получить на сайте РТР: www.ptp.ru.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы