33

В "АиФ" ПИШУТ (04.04.2000)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 05/04/2000

Нам ужас режет уши. И души

ВАМ хочется знать, как реагируют простые зрители на насыщение телепередач фильмами, насаждающими разврат и насилие? Вот пример одной теленедели: "Смертельная игра", "Она написала убийство", "Убийство в восточном экспрессе", "Торговец смертью", "Помеченный смертью", "Вампиры", "Скандал", "Хищник". Поневоле вспомнишь о цензуре. Есть ли хоть какой-нибудь контроль над тем, что нам показывают?

Если вечером захочешь посмотреть по телевизору кинофильм - буквально на каждом канале услышишь то душераздирающий крик, то выстрелы, увидишь то наведенный на кого-то пистолет, то драку.

А реальная жизнь где? Содержательные, добрые, смешные фильмы где? Зачем нам в таком количестве на ТВ этот ужас? Дайте нам доброе, красивое, жизненное, пусть человек отдохнет, порадуется жизни, хотя бы той, что на экране телевизора. Или это мы, зрители, так отстали от жизни, что с трудом понимаем такое искусство? Где наша действительность, наша обычная повседневная жизнь и ее хорошие стороны? А ведь они есть, несмотря ни на что. Люди влюбляются, создают семьи, рожают и растят детей, работают...

Какая-то надежда сейчас появляется на возрождение страны... Разве мы для этого "перестраивались", чтобы забыть и утратить все свое? В том числе кино.

Неужели нельзя упорядочить показ этих западных боевиков и ужастиков? Или, может, определенные каналы полностью занять этими "ужастиками", чтобы кому любо - тот и смотрел?

Любовь Ликандровна Н е с т е р о в а, Тюменская обл.

В нашей почте есть и другие письма на эту же тему. Например, что "ужастики" - это своего рода катарсис для зрителей. Лучше увидеть кошмар на экране, чем пережить его в реальной жизни. Приглашаем читателей к размышлению на эту тему.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах