aif.ru counter
113

Майское тепло ненадежно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2000

ПОХОЖЕ, что колючие "черемуховые" холода начала мая остались позади. Синоптики с большой долей вероятности обещают, что памятного всем прошлогоднего аномально холодного мая не будет. Тем более что по народному календарю устойчиво холодный май бывает только раз в семь лет.

После 15-го обширный Азорский антициклон принесет в центр страны довольно теплые юго-западные ветры. В целом окончание весны ожидается достаточно благоприятным для садоводов и огородников, с умеренно теплой погодой, редкими и не очень значительными похолоданиями. К концу месяца температура дойдет до 20-22 С.

В северных районах погода останется близкой к климатической норме, а в западном регионе даже превысит ее на 1-2 С. На северо-западе ни днем, ни ночью заморозки не прогнозируются. На юге дождливых дней ожидается больше, чем где-либо. А к концу месяца потеплеет почти до летних пределов (+ 22... + 27 ). Но везде может быть возвращение холодов. В мае день стремительно набирает часы, а ночи тают. По наблюдениям психологов, установлено, что сон в мае-июне у человека самый короткий.

В общем, можно считать, что везде весна наступила, и пора уже готовиться к лету.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы