aif.ru counter
27

Советские рубли дорожают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2000

Что сейчас можно сделать c облигациями 1982 г.?

Т. В е т л и ц к а я, С.-Петербург

КАК сказала зам. начальника департамента внутреннего долга Минфина Елена МАРТЬЯНОВА, в мае этого года будет опубликован порядок перевода номинала облигации в долговые рубли (дор). Что это такое? Мы сравнили стоимость потребительской корзины в 1990-1991 гг. (464 руб.) и такого же набора в этом году (по данным Госкомстата). Разница получилась в 20 раз. То есть 1 рубль советский равен 20 дорам. Причем с 1996 г. и до момента погашения на сумму, пересчитанную в долговых рублях, начисляется доход в 9% годовых. Когда начнется погашение, пока сказать сложно.

Сам себе приватизатор

У меня кооперативная квартира, которую я в свое время купил и оформил в личную собственность. Необходимо ли ее приватизировать?

Д. М и х а й л о в, Пермь

НЕТ. Вы приобрели квартиру в кооперативе, значит, она уже является вашей собственностью. Приватизировать вы можете квартиру, только если она находится в доме государственного или муниципального жилищного фонда. По закону "О приватизации жилищного фонда в РФ" (статья 11) каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в зданиях государственного и муниципального жилищного фонда, причем только один раз.

Актриса Евгения Крюкова может прибить

Говорят, что звезда "Петербургских тайн" Евгения Крюкова уходит из кино и роль в сериале "Бандитский Петербург" - ее последняя работа. Теперь, мол, она хочет переехать из Москвы в деревню. Только что она с ее холеными руками там будет делать? Хотя она, наверное, такая богатая, что деньги уже не нужны...

Николай С е м ч е в, Подольск

ЕВГЕНИЯ КРЮКОВА успокоила нашего читателя - уходить из кино она не собирается. Те небольшие деньги, которые Крюкова получает в театре и в кино, обычно тратит на ткани, которые потом расписывает. Обеспечением семьи занимается муж Евгении - Александр, экономист по профессии. Неподалеку от Москвы у супругов действительно есть дом (а еще - домик в Карелии), в котором многое сделано руками актрисы. "Меня еще в детстве называли "рукастой", - говорит она, - могу гвоздь забить, доску прибить. Даже кирпичи однажды пришлось обтесывать: рабочие сложили на даче камин, который я захотела немного "скосить". Разобрала камин и каждый кирпич обтесала заново. Единственное, с чем у меня проблемы, так это с домашним хозяйством. С уборкой и готовкой мне помогает домработница".

Подробное интервью с актрисой читайте в "АиФ. СВ" N 20.

Агалакова живет с итальянским полицейским

Слышала, что у ведущей информационных выпусков ОРТ Жанны Агалаковой муж итальянец. Неужели нашим звездам телевизионного эфира русские мужики не по нраву?

Юлия Г и л е в а, Нетешин

На вопрос отвечает сама Жанна:

- ЗНАЕТЕ, я не думаю, что искренне полюбить можно человека исключительно своей национальности. С Джорджо я познакомилась после окончания факультета журналистики МГУ, когда работала на телестудии МВД. Однажды меня послали на семинар по оргпреступности, о чем я должна была сделать сюжет. Там я и познакомилась со своим будущим мужем-полицейским. Теперь вот живем на два дома - в Москве, на Ломоносовском проспекте, и в Италии.

Я ни в коем случае не умаляю достоинств наших русских мужчин, но ведь у своих чувств разрешения не спросишь...

"АББА" распалась из-за ненависти

Некогда популярная шведская группа "АББА" распалась в начале восьмидесятых. Однако их песни до сих пор часто крутят по радио. Интересно, чем сейчас занят каждый из легендарной четверки?

Н. Е м е л ь я н о в а, Москва

РАСПАД легендарного коллектива походил на библейскую историю: Агнета Фельтског и Анни-Фрид Лингстад так сильно возненавидели друг друга, что их совместное творчество стало невозможным.

В итоге 1982 год стал "аббаразводным", хотя группа официально так и не заявила о своем распаде. Интересен тот факт, что в 1984 г. участники уже не существующего квартета предприняли еще одну попытку записать очередной альбом "Rescue Me", который в итоге так и не вышел. Однако по итогам прошлого года их ретроспективный альбом "25 лет после Ватерлоо" был сметен с прилавков в количестве 408 тысяч экземпляров.

Ныне Бьерн Ульвеус и Бенни Андерсон женаты и продолжают заниматься музыкальным продюсированием. Их последний проект "Mamma Mia" (нечто, напоминающее оперу) стал невероятно популярным в Лондоне. Анни-Фрид, как и элегантная блондинка Агнета, выпустила несколько удачных сольных проектов.

Затем Анни вышла замуж за немецкого принца Rucco Reuss и обзавелась влиятельной подружкой в лице шведской королевы Silvia. Ее альбомы продавались куда успешнее, чем пластинки ее "заклятой подруги" Агнеты, что у последней вызывало чувство зависти, и, видимо, поэтому она практически перестала появляться на публике. Не сложилась и ее личная судьба: после двух неудачных замужеств (хоккеист и хирург) она перебралась на небольшой островок вблизи Стокгольма.

Агнета почти не покидает предела своих владений и ведет жесточайшую борьбу со своими фобиями. Ко всем злосчастным проделкам судьбы добавились еще преследования 34-летнего фаната, который осложняет жизнь певицы с 1997 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы